Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся


Профессор кафедры
кафедра Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Богатырева Татьяна Глебовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: hleb@mgupp.ru
Общий стаж работы: 45
Педагогический стаж: 11
Научные интересы: Создание технологий для хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности, связанных с биоконверсией растительного сырья ( использование ферментных препаратов и композиции микроорганизмов) с целью повышения пищевой и биологической ценности и обеспечения безопасности готовой продукции.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломДиплом III степени на Юбилейной научно-практической конференции "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделиях"
2ДипломЗа разработку "Способ производства ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске", представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Нюрнберг, Германия
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1НАЧОУ ВПО Современная гуманитарная академияЭлектронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
2НОУ МПАСовременная техника и технологии хлебопекарного производства30.11.201502.12.2015
3ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО20.11.201723.11.2017
4НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Обучение по курсу повышения квалификации в рамках Международной научно-практической конференции «Современное хлебопечение».15.04.201917.04.2019
5НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия""Хлебопечение-2019"25.09.201927.09.2019
6НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"«Качество зерна, муки и хлеба»25.11.201927.11.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании - агрохимия и почвоведение
Год назначения Степень Направление
12000Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12011Профессор
ГодТип работыНаименование
12019Научная статьяВлияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
22018Публикация в сборниках или трудах конференцииResearch of the culture of consumption of bakery products of future specialists of the agro-industrial complex of the Russian Federation with the purpose of forming directions of educational and research activity (Scopus)
32018Научная статьяИспользование муки псевдозерновой культуры киноа в технологии хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
42018Публикация в сборниках или трудах конференцииБиоконверсия нетрадиционного растительного сырья в технологии зернопродуктов
52017МонографияБиоконверсия растительного сырья
62017Публикация в сборниках или трудах конференцииОбогащение мучных кондитерских изделий биологически активными веществами
72017Научная статьяФерментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)
82017Научная статьяПрименение биоконверсии нетрадиционного сырья в технологии дрожжевых кексов (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
92016Патентный документСпособ производства диетического ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске
102016Научная статьяJustificstion of calcium lactate usage in bread making ( Web of Science) (Журнал - Journal of Fundamental and Applied Sciences)
112016Научная статьяТехнология ржано-пшеничного хлеба на основе зерновых заквасок (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
122016Научная статьяВлияние льняной муки на качество хлебобулочного изделия из смеси ржаной и пшеничной муки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
132016Научная статьяРжаные закваски по традиционной технологии (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
142016Научная статьяВлияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
152016Научная статьяПрименение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
162015Патентный документСпособ производства крема типа "Гляссе"
172015Патентный документСпособ производства диетических ржано-льняного хлебобулочного изделия
182015Патентный документ Способ производства крема типа «Шарлотт»
192015Научная статьяВлияние ячменно-молочной закваски на газообразующую способность в мучных полуфабрикатах (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
202015Научная статьяБелок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
212015Научная статьяБелок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)