Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: oebakumenko@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Разработка технологий продуктов повышенной пищевой ценности, обогащенных биологически активными веществами для различных возрастных групп населения и спецконтингента. Взаимосвязь питания и здоровья человека. Разработка пищевых рационов. Научное обоснование к разработке рецептур продуктов для здорового питания. Специализированное и функциональное питание.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломЗа разработку и высокое качество продукции "Функциональный продукт-"Зерновой крекер", "Каши быстрого приготовления"
2Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииЗа значительные заслуги в сфере образования и добросовестный труд
3Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
4МедальЗа заслуги перед МГУПП
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГУП "БЭЗ"РАСХ.2. Прошла стажировку в ГНУНИИППиСПТ и ФГУП "БЭЗ"РАСХ.01.11.201001.04.2011
2ФГБОУ ВПО "МГУПП"Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий25.03.201325.06.2013
3НАЧОУ ВПО Современная гуманитарная академияЭлектронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
4ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронно-информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5АНО ВО "Институт непрерывного образования"Современные криогенные технологии в производстве продуктов питания16.10.201727.10.2017
6НОЧУ "Международная промышленная академия"Обучение по программе бизнес-конференции "Торты.Вафли. Печенье. пРЯНИКИ-2018. Производство-Рынок-Потребитель".26.02.201828.02.2018
7ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производствНаучно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности03.10.201803.10.2018
8АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе18.03.201819.03.2018
9АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе16.03.201817.03.2018
10XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии"Прошла обучение в рамках реализации модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования, обеспеченных "ООО РоСНДП"01.01.175301.01.1753
11Международная промышленная академияОбучение по программе: "Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века"25.02.201927.02.2019
12ФГБОУ ВО "МГУПП"Обучение по курсу повышения квалификации в рамках Национальной научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"28.03.201928.03.2019
13ФГБОУ ВО МГУППЧтение лекции в рамках программы "Учительские среды"30.10.201930.10.2019
14Международная промышленная академияОбучение по программе повышения квалификации25.12.201927.12.2019
15ФГБОУ ВО МГУППЦифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
16Международная промышленная академияПрограмма повышения квалификации в рамках бизнес-форума25.05.202226.05.2022
17Международная промышленная академияКондитерские изделия XXI века. Новая реальность. Новая стратегия.28.02.202202.03.2022
18Международная промышленная академияОбучение по программе повышения квалификации в рамках XVII Бизнес-конференции27.11.202230.11.2022
19ФГБОУ ВО Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе18.04.202323.04.2023
20ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХПрограмма повышения квалификации25.06.202428.06.2024
21ФГБОУ ИВО "МГГЭУ"Программа повышения квалификации15.11.202318.11.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12014Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
22004Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12009Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяИспользование пищевой 3D-печати при разработке продуктов для людей с дисфагией (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
22024Патентный документСпособ получения напитка из черники
32024Патентный документСпособ получения сухой смеси ингредиентов для приготовления низкокалорийного пудинга с инкапсулированными бифидобактериями
42024Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка специализированного концентрата первого обеденного блюда для питания космонавтов
52024Научная статьяПолучение и биохимическая характеристика сублимированного сока черники из ферментативно обработанных ягод (Журнал - ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ)
62023Научная статьяСравнительная биохимическая характеристика ягод лесной и садовой черники как обоснование для применения (Журнал - Химия растительного сырья /входит в перечень ВАК/)
72023Научная статьяОбоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие: Обзор предметного поля (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
82023Научная статьяРазработка состава энтеральных смесей для коррекции белково-энергетической недостаточности (Журнал - Индустрия питания /входит в перечень ВАК/)
92023Научная статьяРазработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
102023Научная статьяТехнологические решения по получению сублимированного сока черники для применения в продуктах здорового питания заведений (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
112023Научная статьяСтруктура и режим питания студентов высших учебных заведений (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
122023Научная статьяИсследование фактического рациона питания учащихся с целью создания функциональных пищевых продуктов (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
132023Патентный документСпособ производства сухих завтраков из смеси запеченных овсяных хлопьев, экструдированного риса и кукурузы
142023Научная статьяБразеин как альтернатива сахару и синтетическим сахарозаменителям: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
152023Научная статьяРазработка сухой смеси для приготовления смузи на основе нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
162023МонографияНаучные и практические аспекты разработки снековых батончиков для здорового питания
172022Научная статьяРазработка технологии функционального напитка на зерновой основе (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
182022Патентный документСухая смесь ингредиентов для приготовления напитка
192022Научная статьяInvestigation of the influence of the modified packaging plastic film on the mayonnaise quality parameters during storege (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
202022Научная статьяФункциональный снековый батончик на основе растительных ингредиентов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
212022Научная статьяНаучные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
222022Научная статьяНаучные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
232022Патентный документСпособ получения напитка на зерновой основе функционального назначения
242022Научная статьяИсследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
252022Учебное пособиеОсновные принципы создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий
262021Публикация в сборниках или трудах конференцииИнновационные ингредиенты для обогащения сухого концентрата пудинга
272021Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование инновационных ингредиентов для обогащения ржано-пшеничного хлеба
282021Научная статьяПищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
292021Научная статьяShaped jelly marmalade with cranberry concentrate (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
302021Научная статьяИспользование нетрадиционного растительного сырья для продуктов функционального назначения (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
312020Научная статьяNutritional status of polluted region: evaluating student food diary (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
322020Публикация в сборниках или трудах конференцииПредварительная обработки ягод клюквы для улучшения качества сока
332020Научная статьяРазработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и искусственных подсластителей. (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
342020Научная статьяПищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
352020Публикация в сборниках или трудах конференцииСовершенствование технологии яблочных осветленных соков
362020Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
372019Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможность обогащения хлебобулочных изделий пищевыми волокнами
382019Публикация в сборниках или трудах конференцииЗерновое сырье как основа для разработки продуктов детского и функционального питания
392019Публикация в сборниках или трудах конференцииПищевой рацион и хронофизиологические особенности пищевого поведения студентов
402019Научная статьяИзучение влияния рецептурных ингредиентов на показатели качества мясных консервов для детского питания (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
412019Публикация в сборниках или трудах конференцииПредобработка ягод клюквы при получении сока как фактор интенсификации процесса экстракции биоактивных антоциановых красителей
422019Научная статьяРазработка рецептур протеиновых коктейлей для спортивного питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
432019Публикация в сборниках или трудах конференцииНаучное обоснование и разработка рецептур фруктовых соков для детского питания.
442019Научная статьяПрименение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
452019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование технологических свойств отечественных ферментных препаратов и разработка на их основе мультиэнзимной композиции для целей хлебопекарной отрасли
462019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение цельносмолотой муки из гороха в рецептурном составе затяжного печенья
472019Публикация в сборниках или трудах конференцииЯгодные ингредиенты в технологиях кондитерских изделий
482019Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение порошка ягод брусники с применением направленного биокатализа
492019Научная статьяПищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
502019Научная статьяВозможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)