Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Профессор, профессор кафедры
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: oebakumenko@mgupp.ru
Общий стаж работы: 30
Педагогический стаж: 20
Научные интересы: Разработка технологий продуктов повышенной пищевой ценности, обогащенных биологически активными веществами для различных возрастных групп населения и спецконтингента. Взаимосвязь питания и здоровья человека. Разработка пищевых рационов. Научное обоснование к разработке рецептур продуктов для здорового питания. Специализированное и функциональное питание.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломЗа разработку и высокое качество продукции "Функциональный продукт-"Зерновой крекер", "Каши быстрого приготовления"
2Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
3МедальЗа заслуги перед МГУПП
Дисциплина
1Вода в питании и пищевой биотехнологии
2Научные основы разработки новых видов консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
3Основы научных исследований
4Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (рассредоточенная)
5Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т.ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
6Проектирование предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
7Технология переработки плодоовощного сырья
8Технология пищевых концентратов
9Технология продуктов функционального питания
10Технология экструзионной обработки при производстве продуктов питания из растительного сырья
11Учебно-исследовательская работа
12Физико-химические свойства растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГУП "БЭЗ"РАСХ.2. Прошла стажировку в ГНУНИИППиСПТ и ФГУП "БЭЗ"РАСХ.01.11.201001.04.2011
2ФГБОУ ВПО "МГУПП"Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий25.03.201325.06.2013
3НАЧОУ ВПО Современная гуманитарная академияЭлектронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
4ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронно-информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5АНО ВО "Институт непрерывного образования"Современные криогенные технологии в производстве продуктов питания16.10.201727.10.2017
6НОЧУ "Международная промышленная академия"Обучение по программе бизнес-конференции "Торты.Вафли. Печенье. пРЯНИКИ-2018. Производство-Рынок-Потребитель".26.02.201828.02.2018
7ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производствНаучно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности03.10.201803.10.2018
8АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе18.03.201819.03.2018
9АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе16.03.201817.03.2018
10XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии"Прошла обучение в рамках реализации модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования, обеспеченных "ООО РоСНДП"01.01.175301.01.1753
11Международная промышленная академияОбучение по программе: "Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века"25.02.201927.02.2019
12ФГБОУ ВО "МГУПП"Обучение по курсу повышения квалификации в рамках Национальной научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"28.03.201928.03.2019
13ФГБОУ ВО МГУППЧтение лекции в рамках программы "Учительские среды"30.10.201930.10.2019
14Международная промышленная академияОбучение по программе повышения квалификации25.12.201927.12.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12014Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
22004Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12009Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Публикация в сборниках или трудах конференцииИнновационные ингредиенты для обогащения сухого концентрата пудинга
22021Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование инновационных ингредиентов для обогащения ржано-пшеничного хлеба
32021Научная статьяПищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42021Научная статьяShaped jelly marmalade with cranberry concentrate (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
52021Научная статьяИспользование нетрадиционного растительного сырья для продуктов функционального назначения (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
62020Научная статьяNutritional status of polluted region: evaluating student food diary (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
72020Публикация в сборниках или трудах конференцииПредварительная обработки ягод клюквы для улучшения качества сока
82020Научная статьяРазработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и искусственных подсластителей. (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
92020Научная статьяПищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
102020Публикация в сборниках или трудах конференцииСовершенствование технологии яблочных осветленных соков
112020Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
122019Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможность обогащения хлебобулочных изделий пищевыми волокнами
132019Публикация в сборниках или трудах конференцииЗерновое сырье как основа для разработки продуктов детского и функционального питания
142019Публикация в сборниках или трудах конференцииПищевой рацион и хронофизиологические особенности пищевого поведения студентов
152019Научная статьяИзучение влияния рецептурных ингредиентов на показатели качества мясных консервов для детского питания (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии)
162019Публикация в сборниках или трудах конференцииПредобработка ягод клюквы при получении сока как фактор интенсификации процесса экстракции биоактивных антоциановых красителей
172019Научная статьяРазработка рецептур протеиновых коктейлей для спортивного питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
182019Публикация в сборниках или трудах конференцииНаучное обоснование и разработка рецептур фруктовых соков для детского питания.
192019Научная статьяПрименение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
202019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование технологических свойств отечественных ферментных препаратов и разработка на их основе мультиэнзимной композиции для целей хлебопекарной отрасли
212019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение цельносмолотой муки из гороха в рецептурном составе затяжного печенья
222019Публикация в сборниках или трудах конференцииЯгодные ингредиенты в технологиях кондитерских изделий
232019Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение порошка ягод брусники с применением направленного биокатализа
242019Научная статьяПищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
252019Научная статьяВозможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
262018Публикация в сборниках или трудах конференцииСовременные подходы к созданию сухих смесей для киселей с пониженным содержанием сахара
272018Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение сахарозаменителей в рецептурах концентратов киселей
282018Публикация в сборниках или трудах конференцииЗначение протеиновых коктейлей в спортивном питании
292018Публикация в сборниках или трудах конференцииФруктовое пюре как источник функциональных ингредиентов
302018Публикация в сборниках или трудах конференцииСоя - как основной компонент для производства продуктов длительного хранения
312018Научная статьяВлияние упаковочных материалов на сохранность витаминов и сроки годности пищевых концентратов из ягод (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
322017Научная статьяЗерновые батончики для школьного питания (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
332017Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка сухих смесей для напитков функционального назначения
342017Научная статьяТехнологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
352016Научная статьяНовые ингредиенты для детского и диетического питания (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
362016Научная статьяМасложировой комплекс России: новые аспекты развития (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
372016Научная статьяВлияние жирнокислотного состава растительных масел на качество и пищевую ценность экструдированных зерновых снеков (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
382016Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине "Технология продуктов питания из растительного сырья"