Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: oebakumenko@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Разработка технологий продуктов повышенной пищевой ценности, обогащенных биологически активными веществами для различных возрастных групп населения и спецконтингента. Взаимосвязь питания и здоровья человека. Разработка пищевых рационов. Научное обоснование к разработке рецептур продуктов для здорового питания. Специализированное и функциональное питание.
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: oebakumenko@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Разработка технологий продуктов повышенной пищевой ценности, обогащенных биологически активными веществами для различных возрастных групп населения и спецконтингента. Взаимосвязь питания и здоровья человека. Разработка пищевых рационов. Научное обоснование к разработке рецептур продуктов для здорового питания. Специализированное и функциональное питание.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Диплом | За разработку и высокое качество продукции "Функциональный продукт-"Зерновой крекер", "Каши быстрого приготовления" |
2 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | За значительные заслуги в сфере образования и добросовестный труд |
3 | Почетный знак | За особые заслуги перед МГУПП |
4 | Медаль | За заслуги перед МГУПП |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГУП "БЭЗ"РАСХ. | 2. Прошла стажировку в ГНУНИИППиСПТ и ФГУП "БЭЗ"РАСХ. | 01.11.2010 | 01.04.2011 |
2 | ФГБОУ ВПО "МГУПП" | Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий | 25.03.2013 | 25.06.2013 |
3 | НАЧОУ ВПО Современная гуманитарная академия | Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии | 20.12.2013 | 06.03.2014 |
4 | ФГБОУ ВО МГУПП | Организация и управление электронно-информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
5 | АНО ВО "Институт непрерывного образования" | Современные криогенные технологии в производстве продуктов питания | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
6 | НОЧУ "Международная промышленная академия" | Обучение по программе бизнес-конференции "Торты.Вафли. Печенье. пРЯНИКИ-2018. Производство-Рынок-Потребитель". | 26.02.2018 | 28.02.2018 |
7 | ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств | Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности | 03.10.2018 | 03.10.2018 |
8 | АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера" | Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе | 18.03.2018 | 19.03.2018 |
9 | АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера" | Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе | 16.03.2018 | 17.03.2018 |
10 | XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии" | Прошла обучение в рамках реализации модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования, обеспеченных "ООО РоСНДП" | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
11 | Международная промышленная академия | Обучение по программе: "Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" | 25.02.2019 | 27.02.2019 |
12 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Обучение по курсу повышения квалификации в рамках Национальной научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств" | 28.03.2019 | 28.03.2019 |
13 | ФГБОУ ВО МГУПП | Чтение лекции в рамках программы "Учительские среды" | 30.10.2019 | 30.10.2019 |
14 | Международная промышленная академия | Обучение по программе повышения квалификации | 25.12.2019 | 27.12.2019 |
15 | ФГБОУ ВО МГУПП | Цифровая грамотность современного специалиста | 06.09.2021 | 14.11.2021 |
16 | Международная промышленная академия | Программа повышения квалификации в рамках бизнес-форума | 25.05.2022 | 26.05.2022 |
17 | Международная промышленная академия | Кондитерские изделия XXI века. Новая реальность. Новая стратегия. | 28.02.2022 | 02.03.2022 |
18 | Международная промышленная академия | Обучение по программе повышения квалификации в рамках XVII Бизнес-конференции | 27.11.2022 | 30.11.2022 |
19 | ФГБОУ ВО Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе | 18.04.2023 | 23.04.2023 |
20 | ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ | Программа повышения квалификации | 25.06.2024 | 28.06.2024 |
21 | ФГБОУ ИВО "МГГЭУ" | Программа повышения квалификации | 15.11.2023 | 18.11.2023 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2014 | Доктор технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
2 | 2004 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2009 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Научная статья | Использование пищевой 3D-печати при разработке продуктов для людей с дисфагией (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2024 | Патентный документ | Способ получения напитка из черники |
3 | 2024 | Патентный документ | Способ получения сухой смеси ингредиентов для приготовления низкокалорийного пудинга с инкапсулированными бифидобактериями |
4 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка специализированного концентрата первого обеденного блюда для питания космонавтов |
5 | 2024 | Научная статья | Получение и биохимическая характеристика сублимированного сока черники из ферментативно обработанных ягод (Журнал - ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ) |
6 | 2023 | Научная статья | Сравнительная биохимическая характеристика ягод лесной и садовой черники как обоснование для применения (Журнал - Химия растительного сырья /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2023 | Научная статья | Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие: Обзор предметного поля (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2023 | Научная статья | Разработка состава энтеральных смесей для коррекции белково-энергетической недостаточности (Журнал - Индустрия питания /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2023 | Научная статья | Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2023 | Научная статья | Технологические решения по получению сублимированного сока черники для применения в продуктах здорового питания заведений (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2023 | Научная статья | Структура и режим питания студентов высших учебных заведений (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2023 | Научная статья | Исследование фактического рациона питания учащихся с целью создания функциональных пищевых продуктов (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2023 | Патентный документ | Способ производства сухих завтраков из смеси запеченных овсяных хлопьев, экструдированного риса и кукурузы |
14 | 2023 | Научная статья | Бразеин как альтернатива сахару и синтетическим сахарозаменителям: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2023 | Научная статья | Разработка сухой смеси для приготовления смузи на основе нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2023 | Монография | Научные и практические аспекты разработки снековых батончиков для здорового питания |
17 | 2022 | Научная статья | Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2022 | Патентный документ | Сухая смесь ингредиентов для приготовления напитка |
19 | 2022 | Научная статья | Investigation of the influence of the modified packaging plastic film on the mayonnaise quality parameters during storege (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
20 | 2022 | Научная статья | Функциональный снековый батончик на основе растительных ингредиентов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2022 | Научная статья | Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2022 | Научная статья | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
23 | 2022 | Патентный документ | Способ получения напитка на зерновой основе функционального назначения |
24 | 2022 | Научная статья | Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
25 | 2022 | Учебное пособие | Основные принципы создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий |
26 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Инновационные ингредиенты для обогащения сухого концентрата пудинга |
27 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование инновационных ингредиентов для обогащения ржано-пшеничного хлеба |
28 | 2021 | Научная статья | Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2021 | Научная статья | Shaped jelly marmalade with cranberry concentrate (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
30 | 2021 | Научная статья | Использование нетрадиционного растительного сырья для продуктов функционального назначения (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
31 | 2020 | Научная статья | Nutritional status of polluted region: evaluating student food diary (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
32 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Предварительная обработки ягод клюквы для улучшения качества сока |
33 | 2020 | Научная статья | Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и искусственных подсластителей. (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
34 | 2020 | Научная статья | Пищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
35 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Совершенствование технологии яблочных осветленных соков |
36 | 2020 | Научная статья | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
37 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Возможность обогащения хлебобулочных изделий пищевыми волокнами |
38 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Зерновое сырье как основа для разработки продуктов детского и функционального питания |
39 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Пищевой рацион и хронофизиологические особенности пищевого поведения студентов |
40 | 2019 | Научная статья | Изучение влияния рецептурных ингредиентов на показатели качества мясных консервов для детского питания (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии /входит в перечень ВАК/) |
41 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Предобработка ягод клюквы при получении сока как фактор интенсификации процесса экстракции биоактивных антоциановых красителей |
42 | 2019 | Научная статья | Разработка рецептур протеиновых коктейлей для спортивного питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
43 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Научное обоснование и разработка рецептур фруктовых соков для детского питания. |
44 | 2019 | Научная статья | Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
45 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Исследование технологических свойств отечественных ферментных препаратов и разработка на их основе мультиэнзимной композиции для целей хлебопекарной отрасли |
46 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение цельносмолотой муки из гороха в рецептурном составе затяжного печенья |
47 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Ягодные ингредиенты в технологиях кондитерских изделий |
48 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение порошка ягод брусники с применением направленного биокатализа |
49 | 2019 | Научная статья | Пищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
50 | 2019 | Научная статья | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |