Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Пищевая безопасность
Горячева Елена Давидовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 5632
Электронная почта: GoryachevaED@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 28
Научные интересы: Технология производства косметики; технология переработки жиров растительного происхождения; управление качеством в пищевой отрасли; СМК и СМБ


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФУдостоверение к ведомственной награде Министерства образования и науки РФ
2Почетная грамотаПочетная грамота Министерства образования и науки
ДисциплинаНаправление подготовки
1Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты20.03.01 - Техносферная безопасность
2Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты27.03.01 - Стандартизация и метрология
3Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты27.03.02 - Управление качеством
4Основы обеспечения качества27.03.02 - Управление качеством
5Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы27.04.02 - Управление качеством
6Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена20.03.01 - Техносферная безопасность
7Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.03.01 - Стандартизация и метрология
8Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.03.02 - Управление качеством
9Проектирование систем менеджмента качества на пищевых предприятиях27.04.02 - Управление качеством
10Сертификация систем менеджмента27.03.02 - Управление качеством
11Создание системы управления экологической безопасностью на предприятии20.04.01 - Техносферная безопасность
12Философия качества27.03.02 - Управление качеством
13Эволюция форм и методов управления качеством27.04.02 - Управление качеством
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО "МГУПП"TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (первая ступень)01.01.201431.12.2014
2ФГБОУ ВО "МГУПП"TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (вторая ступень)01.01.201431.12.2014
3ФГБОУ ВО "МГУПП"TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (третья ступень)01.01.201431.12.2014
4ФГБОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса"Изучение лучших отечественных практик по развитию и продвижению внутреннего и въездного туризма15.06.201520.06.2015
5НОУ "Школа политики и бизнеса"Менеджмент в области туризма и ведения гостиничного хозяйства Профессиональная переподготовка26.09.201520.12.2015
6ФГБОУ ВПО "МГУПП"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
7ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
8ООО СП "СОДРУЖЕСТВО"Совершенствование деятельности аккредитованных экспертов в условиях реализации государственной услуги по аккредитации в электронном виде01.10.201703.10.2017
9АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе30.04.201830.04.2018
10АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе30.04.201830.04.2018
11ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++04.09.201806.09.2018
12МГУПП"Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности" 03.10.201803.10.2018
13ФГБОУ ВО МГУПППедагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования01.10.201801.02.2019
14ФГБОУ ВО "МГУПП"Профессиональная переподготовка по программе"Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования"01.10.201801.02.2019
15ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет"Обеспечение экологической безопасности руководителями и мпециалистами экологических служб и систем экологического контроля Профессиональная переподготовка08.04.201931.05.2019
16АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна""Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов учреждений Образования и культуры.20.04.202020.05.2019
17ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет"Профессиональная переподготовка по программе "Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля"08.04.201931.05.2019
18Национальное агенство развития квалификацииПрограмма подготовки разработчиков оценочных средств для оценки квалификаций с применением специализированного программно-методического комплекса "Оценка квалификаций"24.06.201911.09.2019
19Частное учреждение "Образовательная организация дополнительного профессионального образования "Международная академия экспертизы и оценки""Управление качеством Профессиональная переподготовка17.06.201917.09.2019
20Kazakh National Agrarian UniversityLifelong Learning for Sustainable Development-SUSDEV@23.09.201927.09.2019
21Erasmus+Quality assurance systems in European highe Education: models and practices in EU30.10.201931.10.2019
22ФГБОУ ВО "МГУПП"IX Международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование"12.11.201912.11.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
2Иной документ об образовании-
Год назначения Степень Направление
11986Кандидат технических наукТехнология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур
Год назначения Звание
11993Доцент
ГодТип работыНаименование
12021МонографияЭкология питания
22021Научная статьяМатематическое обоснование гидрорезки пищевых продуктов DOI: 10.24412/2311-6447-2021-3-184-189 (Журнал - ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ)
32021Научная статьяКомплексная оценка различных способов подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке DOI: 10.36107/spfp.2021.181 (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
42021Научная статьяEvaluation of using herbal extracts in enriched veverages' production DOI: 10.1088/1755-1315/640/2/022068 (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
52021МонографияОбеспечение качества и безопасности пищевой продукции
62021Научная статьяИсследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением DOI: 10.36107/spfp.2021.194 (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
72021Научная статьяInvestigation of microbial death kinetics during relativistic electron beam processing for Salmonella entrica as an example DOI: 10.1088/1755-1315/640/7/072030 (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
82020Научная статьяФинансовые институты и инструменты "зелёной" экономики (Журнал - Фундаментальные исследования /входит в перечень ВАК/)
92020МонографияОбеспечение качества и безопасности пищевых продуктов
102020Публикация в сборниках или трудах конференцииВнедрение результатов международного проекта SusDev в образовательные программы Московского государственного университета пищевых производств
112020Публикация в сборниках или трудах конференции"Green" skills formation in russian universities
122020Научная статьяТехнология пресервной продукции из сардины тихоокеанской (иваси) DOI: 10.24411/0235-2486-2020-10004 (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
132019Научная статьяОбнаружение металлических и неметаллических включений в пищевых продуктах электрометрическим методом (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
142018Публикация в сборниках или трудах конференцииЗаконодательство, регулирующее обеспечение безопасности пищевых продуктов в Евросоюзе
152018Публикация в сборниках или трудах конференцииПути повышения уровня компетентности персонала пищевой и перерабатывающей отраслей в области управления качеством и безопасностью пищевых продуктов
162018Научная статьяВлияние раствора хитозана в составе бинарного структурообразователя на активную кислотность пищевых белковых гелей (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
172018Научная статьяРазвитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
182018Научная статьяБарьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
192018Научная статьяНовое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
202018Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение влияния натуральных компонентов в функциональном мыле
212018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование инновационных компонентов при изготовлении губных помад
222018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование натуральных компонентов в изготовлении шампуня
232018Научная статьяОбеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
242018Научная статьяФормирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
252017Публикация в сборниках или трудах конференцииОсобенности рецептуры и производства мыла без животных жиров
262017Научная статьяОт первых стандартов ИСО 9000 к системе ХАССП (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
272017Публикация в сборниках или трудах конференцииО роли стандартизации в обеспечении безопасности продуктов питания