Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Пищевая безопасность
Горячева Елена Давидовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 5632
Электронная почта: goryachevaed@mgupp.ru
Общий стаж работы: 49
Педагогический стаж: 33
Научные интересы: технология производства косметики; технология переработки жиров растительного происхождения; управление качеством в пищевой отрасли; СМК и СМБ; системы экологического менеджмента; интегрированные системы менеджмента


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьБлагодарность по итогам работы в 2022 году за вклад в деятельность федерального учебно-методического объединения в системе СПО (ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии")
2Почетный работник высшего профессионального образования РФУдостоверение к ведомственной награде Министерства образования и науки РФ
3Почетная грамотаПочетная грамота Министерства образования и науки
ДисциплинаНаправление подготовки
1Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты20.03.01 - Техносферная безопасность
2Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты27.03.01 - Стандартизация и метрология
3Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты27.03.02 - Управление качеством
4Основы обеспечения качества27.03.02 - Управление качеством
5Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы27.04.02 - Управление качеством
6Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена20.03.01 - Техносферная безопасность
7Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.03.01 - Стандартизация и метрология
8Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена27.03.02 - Управление качеством
9Преддипломная практика20.03.01 - Техносферная безопасность
10Преддипломная практика27.03.01 - Стандартизация и метрология
11Преддипломная практика27.03.02 - Управление качеством
12Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы27.03.02 - Управление качеством
13Проектирование систем менеджмента качества на пищевых предприятиях27.04.02 - Управление качеством
14Производственная практика (научно-исследовательская работа)20.03.01 - Техносферная безопасность
15Производственная практика (научно-исследовательская работа)27.03.01 - Стандартизация и метрология
16Производственная практика (научно-исследовательская работа)27.03.02 - Управление качеством
17Производственная практика (научно-исследовательская работа)27.04.02 - Управление качеством
18Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности27.03.02 - Управление качеством
19Производственная технологическая практика27.03.01 - Стандартизация и метрология
20Производственная технологическая практика27.03.02 - Управление качеством
21Сертификация систем менеджмента27.03.02 - Управление качеством
22Создание системы управления экологической безопасностью на предприятии20.04.01 - Техносферная безопасность
23Учебная ознакомительная практика27.03.02 - Управление качеством
24Учебная ознакомительная практика27.04.02 - Управление качеством
25Философия качества27.03.02 - Управление качеством
26Эволюция форм и методов управления качеством27.04.02 - Управление качеством
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО "МГУПП"TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (первая ступень)01.01.201431.12.2014
2ФГБОУ ВО "МГУПП"TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (вторая ступень)01.01.201431.12.2014
3ФГБОУ ВО "МГУПП"TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (третья ступень)01.01.201431.12.2014
4ФГБОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса"Изучение лучших отечественных практик по развитию и продвижению внутреннего и въездного туризма15.06.201520.06.2015
5НОУ "Школа политики и бизнеса"Менеджмент в области туризма и ведения гостиничного хозяйства Профессиональная переподготовка26.09.201520.12.2015
6ФГБОУ ВПО "МГУПП"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
7ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
8ООО СП "СОДРУЖЕСТВО"Совершенствование деятельности аккредитованных экспертов в условиях реализации государственной услуги по аккредитации в электронном виде01.10.201703.10.2017
9АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе30.04.201830.04.2018
10АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе30.04.201830.04.2018
11ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++04.09.201806.09.2018
12МГУПП"Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности" 03.10.201803.10.2018
13ФГБОУ ВО МГУПППедагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования01.10.201801.02.2019
14ФГБОУ ВО "МГУПП"Профессиональная переподготовка по программе"Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования"01.10.201801.02.2019
15ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет"Обеспечение экологической безопасности руководителями и мпециалистами экологических служб и систем экологического контроля Профессиональная переподготовка08.04.201931.05.2019
16АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна""Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов учреждений Образования и культуры.20.04.201920.05.2019
17ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет"Профессиональная переподготовка по программе "Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля"08.04.201931.05.2019
18Национальное агенство развития квалификацииПрограмма подготовки разработчиков оценочных средств для оценки квалификаций с применением специализированного программно-методического комплекса "Оценка квалификаций"24.06.201911.09.2019
19Частное учреждение "Образовательная организация дополнительного профессионального образования "Международная академия экспертизы и оценки""Управление качеством Профессиональная переподготовка17.06.201917.09.2019
20Kazakh National Agrarian UniversityLifelong Learning for Sustainable Development-SUSDEV23.09.201927.09.2019
21Erasmus+Quality assurance systems in European highe Education: models and practices in EU30.10.201931.10.2019
22ФГБОУ ВО "МГУПП"IX Международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование"12.11.201912.11.2019
23ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации"Внедрение моделей интенсификации образовательного процесса и организации эффективного планирования по программам среднего профессионального образования19.03.202023.10.2020
24ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Подготовка региональных экспертов конкурсов профессионального мастерства "Абилимпикс"17.08.202004.09.2020
25ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Цифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
26Частное профессиональное образовательное учреждение "Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ"Современные образовательные технологии в контексте трансформации российского образования23.11.202205.04.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
2Иной документ об образовании-
Год назначения Степень Направление
11986Кандидат технических наукТехнология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур
Год назначения Звание
11993Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Лабораторный практикумОсновы проектирования систем менеджмента безопасности
22022УчебникОсновы проектирования систем менеджмента безопасности
32021МонографияЭкология питания
42021Научная статьяМатематическое обоснование гидрорезки пищевых продуктов DOI: 10.24412/2311-6447-2021-3-184-189 (Журнал - ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ /входит в перечень ВАК/)
52021Научная статьяКомплексная оценка различных способов подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке DOI: 10.36107/spfp.2021.181 (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
62021Научная статьяEvaluation of using herbal extracts in enriched veverages' production DOI: 10.1088/1755-1315/640/2/022068 (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
72021МонографияОбеспечение качества и безопасности пищевой продукции
82021Научная статьяИсследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением DOI: 10.36107/spfp.2021.194 (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
92021Научная статьяInvestigation of microbial death kinetics during relativistic electron beam processing for Salmonella entrica as an example DOI: 10.1088/1755-1315/640/7/072030 (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
102020Научная статьяФинансовые институты и инструменты "зелёной" экономики (Журнал - Фундаментальные исследования /входит в перечень ВАК/)
112020МонографияОбеспечение качества и безопасности пищевых продуктов
122020Публикация в сборниках или трудах конференцииВнедрение результатов международного проекта SusDev в образовательные программы Московского государственного университета пищевых производств
132020Публикация в сборниках или трудах конференции"Green" skills formation in russian universities
142020Научная статьяТехнология пресервной продукции из сардины тихоокеанской (иваси) DOI: 10.24411/0235-2486-2020-10004 (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
152019Научная статьяОбнаружение металлических и неметаллических включений в пищевых продуктах электрометрическим методом (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
162018Публикация в сборниках или трудах конференцииЗаконодательство, регулирующее обеспечение безопасности пищевых продуктов в Евросоюзе
172018Публикация в сборниках или трудах конференцииПути повышения уровня компетентности персонала пищевой и перерабатывающей отраслей в области управления качеством и безопасностью пищевых продуктов
182018Научная статьяВлияние раствора хитозана в составе бинарного структурообразователя на активную кислотность пищевых белковых гелей (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
192018Научная статьяРазвитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
202018Научная статьяБарьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
212018Научная статьяНовое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
222018Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение влияния натуральных компонентов в функциональном мыле
232018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование инновационных компонентов при изготовлении губных помад
242018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование натуральных компонентов в изготовлении шампуня
252018Научная статьяОбеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
262018Научная статьяФормирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)