Биотехнология и биоорганический синтез
Чурмасова Людмила Алексеевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: CHurmasovaLA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 60
Педагогический стаж: 30
Научные интересы: Экологический менеджмент. Биотехнология, экологическая биотехногия, Биотрансформация отходов АПК.
Чурмасова Людмила Алексеевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: CHurmasovaLA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 60
Педагогический стаж: 30
Научные интересы: Экологический менеджмент. Биотехнология, экологическая биотехногия, Биотрансформация отходов АПК.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ | За заслуги в области образования |
2 | Почетный знак | За особые заслуги перед МГУПП - в честь 80-летия МГУПП |
3 | Медаль | За достижения в науке и народном хозяйстве - бронза 1979г ВДНХ |
4 | Медаль | За достижение в науке и народном хозяйстве- серебро - 1987- ВДНХ |
5 | Медаль | В память 850-летия г.Москвы |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | № 158/12 от 15.12.2012 г, | Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения», | 05.12.2012 | 15.12.2012 |
2 | 03.11.2017 г № 428, | "Биотехнология" - "Биоконверсия пищевого сырья" | 20.10.2017 | 02.11.2017 |
3 | 26.06.2017 г № 0045456, | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО" | 20.06.2017 | 26.06.2017 |
4 | 30.03.2017 | Система ХАССП в пищевой отрасли» | 18.03.2017 | 30.03.2017 |
5 | АНОО ДПО Учеьный центр "Образование и карьера", Рег. номер ПК 17-01/2018 | Биотехнология для пищевой промышленности | 01.01.1753 | 30.04.2018 |
6 | АНОО ДПО Учеьный центр "Образование и карьера", Рег.номер ПК 22-02/2018 | Биотехнология для пищевой промышленности | 01.01.1753 | 30.05.2018 |
7 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста | 29.11.2018 | 30.11.2018 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 1015 - Технология микробиологических и витаминных производств |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1987 | Кандидат технических наук | Биотехнология |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 1996 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2022 | Учебное пособие | Сельскохозяйственные биотехнологии |
2 | 2021 | Научная статья | Разработка технологии белкового концентрата из дрожжевой биомассы Kluyveromyces marxianus (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2021 | Научная статья | Мицелиальные грибы рода Aspergillus, Fusarium и Alternaria – продуценты целлюлолитических ферментов. (Журнал - Наукоемкие технологии /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2021 | Научная статья | Получение водорастворимых фитомеланинов с использованием различных минеральных кислот (Журнал - Вестник биотехнологии и физико-химической биологии имени Ю.А. Овчинникова /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2020 | Учебно-методическое пособие | Выделение чистых культур микроорганизмов и их фенотипическая идентификация |
6 | 2020 | Научная статья | Кислотный гидролиз кофейного шлама. (Журнал - Наукоемкие технологии /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
8 | 2020 | Учебно-методическое пособие | Выделение чистых культур дрожжей и мицелиальных грибов и их идентификация. |
9 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
10 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
11 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
12 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов». |
13 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ – АКТИВАТОРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ АКТИВНОГО ИЛА |
14 | 2020 | Научная статья | Разработка технологии получения фитомеланинов из отходов масличного производства (научная статья). (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение комплексного ферментного препарата для улучше-ния качества продукта общественного питания |
16 | 2020 | Научная статья | Противораковые, антиоксидантные и антидиабетические свойства растений рода Zingiber sp. (Журнал - Естественные и технические науки /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология». |
18 | 2019 | Научная статья | Получение клеточной культуры имбиря (научная статья) (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология». |
20 | 2019 | Научная статья | УФ-индуцированный дрожжевой продуцент липазы с широкой субстратной специфичностю — селекция, свойства и получение ферментного препарата (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2019 | Научная статья | Технология дрожжевой липазы и ее применение (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение комплексного ферментного препарата для улучшения качества продукта общественного питания |