Заведующий кафедрой
Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов
Титов Евгений Иванович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4366
Электронная почта: titov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 55
Педагогический стаж: 45
Научные интересы: Биотехнология мяса и мясных продуктов; научные основы производства ферментированных мясных продуктов.
Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов
Титов Евгений Иванович



Общий стаж работы: 55
Педагогический стаж: 45
Научные интересы: Биотехнология мяса и мясных продуктов; научные основы производства ферментированных мясных продуктов.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Премия | Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники |
2 | Диплом | Диплом за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы |
3 | Диплом | Диплом I степени за Разработку технологии производства стерилизованных консервов из мяса птицы функциональной направленности |
4 | Диплом | Диплом I степени за Создание функциональных мясных продуктов длительного хранения, в том числе сублимированных, обогащенных биологически активными белками и пептидами животного происхождения |
5 | Заслуженный работник высшей школы | Заслуженный работник ВШ РФ |
6 | Медаль | Ветеран труда |
7 | Медаль | в память 850-летия Москвы |
8 | Медаль | Золотая медаль за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260 30165 - Технология мяса и мясных продуктов |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2000 | Доктор технических наук |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 1994 | Профессор |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2020 | Научная статья | К 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2019 | Научная статья | Dietary fibres in preventative meat products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Biologically active substances of apicomponents for stabilization of the structure of collagen fibers in the technological cycle of production of meat products |
4 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Comparative analysis of the peculiarities of changes in the physico-chemical parameters of DFD and NOR meat in the process of cryopreservation |
5 | 2019 | Научная статья | Связь поколений на конференции в честь 90-летия академика РАН Иосифа Александровича Рогова (Журнал - Все о мясе) |
6 | 2019 | Научная статья | Выделение и изучение железосвязывающей способности лактоферрина коровьего молока.doi: 10.24411/0042-8833-2019-10011. (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2019 | Научная статья | Коллагновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе) |
8 | 2019 | Научная статья | Коллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе) |
9 | 2018 | Патентный документ | Функциональная пищевая добавка для рыбных продуктов |
10 | 2018 | Научная статья | Структурно-механические показатели кисломолочных продуктов с гидролизатом белка из кожи рыб. (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Using freeze drying in yogurt technoology (Nano, Bio, Green, and Space Tecnologies for a sustainablefuture, Vol.18 Issue:6,2) |
12 | 2018 | Научная статья | Использование многофункционального комплекса в технологии для стерилизованных консервов из мяса птицы (Журнал - Птица и птицепродукты / Poultry&Chicken Products /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Physico-chemical features of obtaining high-quality dry modified collagen-containing products using freeze-drying |
14 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Сollagen - matrix for creating biologically active composites with minor components |
15 | 2018 | Научная статья | Сгущенные молочные консервы с модифицированным углеводным составом (Журнал - Молочная промышленность /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы |
17 | 2018 | Научная статья | INCREASE IN THE EFFICIENCY OF FUNCTIONING OF PROCESSING LINES BASED ON THE SYSTEM ANALYSIS OF STABILITY OF SPECIFIC OPERATIONS (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2018 | Научная статья | Collagen from porcine skin: a method of extraction and structural properties (Журнал - International Journal of Food Properties) |
19 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование природных антиоксидантов для снижения окислительного стресса мясных продуктов |
20 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Амарант как альтернатива белкам мяса |
21 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Создание рубленых полуфабрикатов функциоальной направленности, используя минорные компоненты |
22 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Лецитины как ингибиторы окислительных процессов при создании специализированных мясных проудктов |
23 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние научно обоснованных технологий переработки пищевого сырья на качество изделий на мясной основе |
24 | 2018 | Патентный документ | Способ производства кулинарного рыбного изделия в виде рулета из минтая |