Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность
Абдуллаева Асият Мухтаровна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4395
Электронная почта: abdullaevaam@mgupp.ru
Общий стаж работы: 20
Педагогический стаж: 20
Научные интересы: Микробиология. Морфология и систематика микроорганизмов. Современные методы микробиологических исследований. Санитарная микробиология. Пищевая микробиология. Микробиология сырья и продуктов животного и растительного происхождения.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаБлагодарность за добросовестный труд и в связи с 80-летием со дня основания Университета
2МедальЗолотая медаль и и диплом I степени за разработку учебного пособия "Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях" 20-я Российская Агропромышленная выставка "Золотая осень-2018".
3МедальСеребряная медаль и диплом II степени за разработку учебного пособия "Ветеринарно-санитарная экспертиза при переработке птицы" 20-я Российская Агропромышленная выставка "Золотая осень-2018"
4МедальСеребряная медаль и диплом II степени за разработку учебного пособия "Санитарные и ветеринарные правила для предприятий по переработке и реализации мяса, молока, птицы, рыбы" 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019»
5МедальСеребряная медаль и диплом II степени за учебное пособие "Практикум по общей микробиологии" 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2020»
6МедальЗолотая осень 2023. Золотая медаль. За разработку инновационной технологии дезинфекции объектов ветнадзора
7МедальЗолотая осень 2023. Серебряннная медаль. За разработку инновационной технологии получения жизнеспособных некультивируемых микроорганизмов
8МедальЗолотая осень 2023. Золотая медаль. За разработку инновационной технологии проведения ветеринарно-санитарного контроля птицеводства
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1МГУПБУправление качеством образования14.02.200724.02.2007
2МГУПБАктуальные вопросы модернизации высшего образования в России14.05.200930.05.2009
3ФГУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория"Микробиологическая диагностика бактериальных болезней сельскохозяйственных животных25.01.201029.01.2010
4АНО "Учебно-методический центр"Юнитал-М""Безопасность работы с микроорганизмами 3-4 группы патогенности и возбудителями паразитарных болезней24.01.201128.01.2011
5ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"Инновационные технологии и организация производства в АПК04.10.201619.10.2016
6Открытый экологический университет МГУ Курс лекций образовательного проекта "Вода в Москве"07.02.201612.05.2016
7Открытый экологический университет МГУКурс лекций образовательного проекта "Зеленая парадигма жизни на Земле"02.02.201712.05.2017
8ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Педагогика в высшей школе10.04.201728.04.2017
9ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
10Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Современный ветеринарно-санитарный контроль16.10.201727.10.2017
11ФГБОУ ВО ГГНТУ им. акад. М.Д. МиллионщиковаМетодика проектирования электронных курсов повышения квалификации для развития цифровой компетентности научно-педагогических работников23.11.201923.12.2019
12ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса»Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения20.04.202029.04.2020
13ФГБОУ ВО ГГНТУ им. акд. М.Д. МиллионщиковаЦифровой дизайн в образовании и науке02.12.202025.12.2020
14АНО ВО «Университет Иннополис»Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин18.03.202228.05.2022
15ООО Образовательные технологии и консалтинг «Альфа-образование»Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней02.06.202214.06.2022
16ФГБОУ ДПО РАКО АПКИспользование биотехнологий в АПК14.06.202224.06.2022
17Образовательные технологии и консалтинг «Альфа-образование» Правила эксплуатации и требования безопасности при работе на паровых стерилизаторах15.09.202227.06.2022
18Образовательные технологии и консалтинг «Альфа-образование» Микробиологические исследования: основы статистики, верификация/валидация, оценивание неопределенности измерений количественных микробиологических величин и контроль качества28.06.202211.07.2022
19ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения22.05.202326.05.2023
20ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» Биобезопасность в животноводстве22.05.202302.06.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании072000 - Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Год назначения Степень Направление
12021Доктор биологических наукВетеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза
22005Кандидат биологических наукВетеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза
Год назначения Звание
12016Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Учебно-методическое пособиеПРАВИЛА И ТРЕБОВАНИЯ ОФОРМЛЕНИЯ КУРСОВЫХ РАБОТ
22023Учебное пособиеВетеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов
32023Научная статьяВетеринарно-санитарная экспертиза и сравнительная оценка переславской и сибирской ряпушки (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
42023Учебное пособиеБиотехнология промышленного культивирования микроорганизмов
52023Научная статьяВыживаемость Escherichia coli в стрессовых условиях (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
62023Научная статьяРеверсия к пролиферации у жизнеспособных некультивируемых клеток Escherichia coli (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
72023Научная статьяВлияние выбросов мусоросжигательных заводов на окружающую среду города (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
82023Научная статьяОценка эффективности бактериоцина низина на культурах, контаминирующих продукты (Журнал - Успехи медицинской микологии)
92023Научная статьяСравнительная характеристика показателей при реверсии грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов из некультивируемого состояния (Журнал - Успехи медицинской микологии)
102023Научная статьяИсследование эффективности применения методов микроскопии для экспресс-оценки качества охлажденного мяса птицы с различной степенью порчи продукции (Журнал - Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии /входит в перечень ВАК/)
112023Научная статьяИзучение бактерицидных свойств низина (Журнал - Вестник Марийского государственного университета. Серия «Сельскохозяйственные науки. Экономические науки» /входит в перечень ВАК/)
122023Научная статьяПрименение биопрепарата "Remedion" для комплексной биоремедиации каскадных биопрудов доочистки очистных сооружений (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
132023Научная статьяИзучение эффективности биологического ларвицидного препарата (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
142023Научная статьяThe use of retrospective analysis of microbiol poultry products contamination and detection of viable nonculturable bacteri-al contaminants for food infection combating (Журнал - JOURNAL OF HYGIENIC ENGINEERING AND DESIGN)
152023Научная статьяОценка органолептических, микробиологических и физико-химических показателей качества кормов (Журнал - Управление качеством)
162023Научная статьяО критериях и методах, применяемых для оценки и выбора методов контроля качества кормов (Журнал - Управление качеством)
172022Научная статьяВыявление жизнеспособных некультивируемых клеток бактерий в мясных продуктах (Журнал - УЧЕНЫЕ ЗАПИСКИ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ВИТЕБСКАЯ ОРДЕНА ЗНАК ПОЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ /входит в перечень ВАК/)
182022Научная статьяМониторинговый контроль антибиотикоустойчивости Listeria monocytogenes из сырья и продуктов животного происхождения (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
192022Научная статьяИзучение динамики перехода в некультивируемое состояние антибиотикоустойчивых клеток Escherichia сoli (Журнал - Антибиотики и химиотерапия /входит в перечень ВАК/)
202022Научная статьяChicken mince as a substrate for danger-erous viable but non-culturable bacterial cells (Журнал - JOURNAL OF HYGIENIC ENGINEERING AND DESIGN)
212022Научная статьяИзучение микробной контаминации пищевого сырья и продуктов при хранении (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
222022Научная статьяИсследование параметров перехода в некультивируемое состояние антибиотикорезистентных клеток Escherichia coli (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
232022Научная статьяМикробиологические показатели мясных продуктов при обработке бактериофагами (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
242022Учебно-методическое пособиеРекомендации по изучению дисциплины Ветеринарно-санитарная экспертиза»
252022Учебно-методическое пособиеОрганолептическая оценка при ветсанэкспертизе сырья и продукции животного происхождения
262022Научная статьяАнализ эффективности применения питательных сред для диагн-стики листериоза в практике лабораторной экспертизы (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
272022Учебное пособиеТребования инструкций по санитарной обработке в цехах предприятий мясной, молочной, птицеперерабатывающей и рыбной промышленности
282022Научная статьяМногофункциональные свойства пробиотических штаммов Lactococcus lactis ssp. lactis (Журнал - Успехи современной биологии /входит в перечень ВАК/)
292021Научная статьяСпособы оценки микробиологической контаминации и активности дезинфицирующих препаратов при производстве пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
302021Научная статьяЖизнеспособность энтеробактерий при экспериментальном стрессе (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
312021Научная статьяДействие фагов на бактерии в некультивируемом состоянии (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
322021Научная статьяInduction and resuscitation of viable but nonculturable bacteria from different taxonomic groups (Журнал - Gorteria: Tijdschrift voor Onderzoek aan de Wilde Flora)
332021Публикация в сборниках или трудах конференцииИспытание бактериофагов как средств защиты куриного фарша от повышенной контаминации
342021Публикация в сборниках или трудах конференцииБактериоцины – перспективы их использования
352021Научная статьяBacteriophages and bactericins as anticontaminants of chicken meat products (Журнал - JOURNAL OF HYGIENIC ENGINEERING AND DESIGN)
362020Публикация в сборниках или трудах конференцииУпаковка мясной продукции в МГС и вакуум: преимущества и недостатки
372020Публикация в сборниках или трудах конференцииВыявление жизнеспособных некультивируемых клеток в пищевых продуктах
382020Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительный анализ и характеристика коровьего, козьего и буйволиного молока
392020Учебно-методическое пособиеПищевая микробиология. Методические указания к лабораторным занятиям для бакалавров и магистров направлений подготовки 36.03.01, 36.04.01, 19.03.03, 36.05.01
402020Учебное пособиеПроизводственный ветеринарно-санитарный контроль обработки субпродуктов и изготовления мясных полуфабрикатов
412020Учебное пособиеВозбудители зооантропонозов, пищевых отравлений, порчи сырья и продуктов животного происхождения
422020Научная статьяОценка уровня контаминации при ретроспективном анализе мяса птицы и птицепродукции (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
432020Научная статьяВлияние профага на образование дормантных клеток Escherichia coli (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
442020Научная статьяАнализ биоопасности повышенного количества патогенов в мясе птицы механической обвалки (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
452020Научная статьяМикробиологический мониторинг контаминации птицепродуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
462020Публикация в сборниках или трудах конференцииМикробиологическая безопасность птицепродуктов в модифицированной газовой среде при хранении
472020Научная статьяИзменение микробиологических показателей сырокопченых колбас при созревании (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
482020Научная статьяАнализ использования бактериофагов в качестве безопасных средств микробной деконтаминации пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
492020Научная статьяПолирезистентность сероваров сальмонелл, выделенных от птиц и из продуктов птицеводства (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
502020Научная статьяВыявление Salmonella spp. в птицепродуктах на хромогенных питательных средах (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
512020Научная статьяОценка устойчивости микроорганизмов к йодсодержащему препарату (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
522020Публикация в сборниках или трудах конференцииЖизнеспособность фагочувствительных и фагорезистентных клеток Escherichia coli в условиях стресса
532020Публикация в сборниках или трудах конференцииБактериоцины – перспективные антибактериальные средства
542020Научная статьяNatural biological methods of cleaning and desinfection of waste water at the Fergana poultry farm (Журнал - Problems of Veterinary Sanitation, Hygiene and Ecology /входит в перечень ВАК/)
552019Публикация в сборниках или трудах конференцииPreventive treatment of drying chamber with UV radiation and ozonization for protection against spoilage of raw smoked sausages
562019Научная статьяDetection of Viable but Nоnculturable Microbial Cells in Chicken Mince (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
572019Научная статьяМетодические приемы для обучения работе с антагонистическими бактериоцинпродуцирующими микроорганизмами (Журнал - Инновации и продовольственная безопасность /входит в перечень ВАК/)
582019Научная статьяИспытание бактериофагов как безопасных средств защиты от контаминации микроорганизмами куриного фарша (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
592019Научная статьяЖизнеспособные некультивируемые клетки микроорганизмов и их практическое значение (Журнал - Актуальная биотехнология)
602019Учебное пособиеСанитарные и ветеринарные правила для предприятий по переработке и реализации мяса, молока, птицы, рыбы. Учебное пособие. – М. Издательские технологии. – 2019. – 302 с.
612019Публикация в сборниках или трудах конференцииUse of commercial and UV-induced phages for protection of chicken mince from contamination by microorganisms
622019Публикация в сборниках или трудах конференцииUse of commercial and UV-induced phages for protection of chicken mince from contamination by microorganisms
632019Публикация в сборниках или трудах конференцииPreventive treatment of drying chamber with UV radiation and ozonization for protection against spoilage of raw smoked sausages
642019Публикация в сборниках или трудах конференцииPreventive treatment of drying chamber with UV radiation and ozonization for protection against spoilage of raw smoked sausages
652019Учебное пособиеПрактикум по общей микробиологии. Учебное пособие. 3-е издание, дополненное и переработанное. – СПб.: Квадро. - 174 с.
662019Научная статьяСанитарно-гигиеническая оценка мяса птицы при использовании в рационе белковых гидролизатов (Журнал - Ветеринария /входит в перечень ВАК/)
672019Научная статьяИзучение чувствительности к бактериофагам условно-патогенных микроорганизмов, контаминирующих пищевые продукты животного происхождения (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
682019Научная статьяУниверсальное отечественное дезинфицирующее средство Сандезэффект для АПК (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
692019Научная статьяСравнительная микробиологическая оценка качества мясных полуфабрикатов (Журнал - Colloquium-journal)
702019Научная статьяАктуальность применения натурального антибиотического вещества натамицина при производстве колбасных изделий и его контроль (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
712019Научная статьяЗначение жизнеспособных некультивируемых бактерий для безопасности пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
722019Научная статьяИндикация патогенных бактерий, выделенных из пищевого сырья (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
732019Научная статьяИзучение чувствительности сальмонелл к антибактериальным препаратам (Журнал - Международный вестник ветеринарии /входит в перечень ВАК/)
742019Научная статьяБиологическая безопасность мяса птицы механической обвалки (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
752019Публикация в сборниках или трудах конференцииОпределение костного остатка в мясе птицы механической обвалки
762019Научная статьяБиологическая безопасность мяса птицы механической обвалки / Першина Т.А., Степанова С.П., Филипенкова Г.В., Вишняков А.И. // 2019. №1(29). С.20-24. (Журнал - Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии /входит в перечень ВАК/)