Биотехнология и биоорганический синтез
Каночкина Мария Сергеевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: kanochkinams@mgupp.ru
Общий стаж работы: 10
Педагогический стаж: 3
Научные интересы: к.т.н., преподователь-практик - научный руководитель биотехнологических проектов в инновационной компании. Направления: Про-, пре-, син- и аутобиотики: призводство функциональных продуктов питания и кормовых добавок; Микробиота человека/животных и ее воздействие на организм и патологические состояния; Разработка препаратов и продуктов, в том числе персонифицированных и для точечной коррекции профиля микробиоты; Разработка технологий биопрепаратов, кормов для применения в фермерских хозяйствах.
Каночкина Мария Сергеевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: kanochkinams@mgupp.ru
Общий стаж работы: 10
Педагогический стаж: 3
Научные интересы: к.т.н., преподователь-практик - научный руководитель биотехнологических проектов в инновационной компании. Направления: Про-, пре-, син- и аутобиотики: призводство функциональных продуктов питания и кормовых добавок; Микробиота человека/животных и ее воздействие на организм и патологические состояния; Разработка препаратов и продуктов, в том числе персонифицированных и для точечной коррекции профиля микробиоты; Разработка технологий биопрепаратов, кормов для применения в фермерских хозяйствах.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Диплом | Диплом победителя премии Мэра Москвы "Новатор Москвы" 2023 года в номинации "Меняющие реальность" направление "Промышленность" |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова | Программа биологического факультета "Нейрофизиология поведения" | 13.02.2019 | 31.05.2019 |
2 | ГБУ "Малый бизнес Москвы" | Экономическое направление "Стартап-школа МБМ" | 01.03.2021 | 05.03.2021 |
3 | Агентство инноваций города Москвы | Педагогическое направление "Ораторское искусство" | 16.05.2021 | 06.06.2021 |
4 | ФГБОУ ВО МГУПП | Научное направление «Публикация статьи в квартильных изданиях мирового уровня: логика, язык, структура, публикационная этика» | 18.11.2021 | 24.02.2022 |
5 | в рамках подготовки экспертов для Фонда содействия развитию малых форм предприятий (ФСИ) на базе ООО «Путеводитель по инновациям» | экспертная деятельность «Экспертиза инновационно-технологических проектов» | 07.03.2022 | 30.06.2022 |
6 | АНО ВО «Университет Иннополис», Опорный образовательный центр | «Прикладной искусственный интеллект в программах дисциплин» | 01.09.2022 | 30.11.2022 |
7 | АНО ДПО «Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики» | «Интеллектуальный капитал инновационной компании» | 01.12.2022 | 22.12.2022 |
8 | АНО ДПО «Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики» | «Патентная стратегия как драйвер развития инновационной компании» | 09.01.2023 | 22.02.2023 |
9 | Московский инновационный кластер | «Венчурная академия – практико-ориентированная программа для инвесторов» | 01.03.2023 | 28.04.2023 |
10 | ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ | Программа профессиональной переподготовки «Эксперт-нутрициолог. Конструирование оздоровительных и профилактических продуктов питания для здорового образа жизни и активного долголетия. Принципы производства и применения» | 01.02.2023 | 26.05.2023 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | - Биотехнология |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2012 | Кандидат технических наук | Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Научная статья | Антагонистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2023 | Учебное пособие | Растительные белки: функциональность, способы выделения и биомодификации |
3 | 2023 | Научная статья | Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2023 | Научная статья | Pichia guilliermondii - перспективный вид дрожжей для получения биопрепаратов с антагонистическими, детоксикационными, иммуномодулирующими свойствами и пробиотическим потенциалом (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2023 | Научная статья | Получение биопрепаратов на основе дрожжей Pichia guilliermondii с высокой адсорбционной активностью (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2023 | Научная статья | Скрининг новых штаммов молочнокислых бактерий для создания функциональных кисломолочных продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2022 | Научная статья | Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2022 | Учебное пособие | Сельскохозяйственные биотехнологии |
9 | 2022 | Научная статья | Твердофазная биоконверсия целлюлозосодержащего сырья с использованием дрожжей (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |