Эксперт РОСБИОТЕХа объяснил, как отличить натуральную икру от имитированной
5 февраля 2025Для создания оболочки имитированных икринок используют экстракт морских водорослей или животный белок. Благодаря этому удается добиться реалистичной текстуры и вкуса. На вкус качественная имитация практически неотличима от оригинала, особенно если ее изготовили с использованием современных технологий. Более того, такие икринки могут даже лопаться во рту, создавая ощущение, близкое к настоящему.
Однако, несмотря на схожесть внешнего вида и вкуса, состав имитированной икры значительно отличается от натуральной. В ней содержится гораздо меньше белков и жиров, но при этом практически отсутствует соль.
В эфире Первого канала профессор кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Олег Суворов помог разобраться в тонкостях выбора между натуральной и имитированной икрой и объяснил, какие преимущества и недостатки имеет каждая из них.Смотри полный выпуск программы «Доброе утро» с участием нашего эксперта по ссылке.