Доцент РОСБИОТЕХа рассказал, какая рыба подходит для разных способов приготовления
30 января 2025 Рыба занимает особое место в рационе человека благодаря своим уникальным питательным свойствам и разнообразию вкусов. Согласно опросам ВЦИОМ, россияне предпочитают есть красную рыбу. Несмотря на различия во вкусе, все представители семейства лососевых обладают полезными свойствами.Однако, в зависимости от способа приготовления, лучше выбирать определенные виды рыбы: одни идеально подходят для запекания, сохраняя сочность и нежность, тогда как другие лучше проявляют свои лучшие качества в процессе засолки.
Как готовить рыбу в зависимости от вида — отвечает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в новом выпуске программы «Утро России» на телеканале «Россия 1».