Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Доцент РОСБИОТЕХа рассказал, какие патогены могут скрываться в любимых новогодних салатах

2 января 2025 Многие из нас привыкли готовить праздничные блюда заранее, но не все знают, что у каждого салата свой «срок годности». Одни могут храниться несколько дней без потери качества, другие же лучше съесть сразу после приготовления. Например, всем известный оливье с майонезом – настоящий рассадник бактерий, если оставить его вне холодильника слишком долго. А такие ингредиенты, как рыба или мясо, требуют особого внимания, ведь они особенно подвержены порче.

Несоблюдение правил хранения может привести к неприятным последствиям для здоровья. О том, какие патогены могут скрываться в любимых новогодних салатах и как правильно хранить каждое блюдо, чтобы наслаждаться ими без риска для здоровья, рассказал в эфире Первого канала кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Леонид Салитринник. 

Смотрите полный выпуск программы «Доброе утро» с участием нашего эксперта по ссылке.

Вернуться к списку новостей