Доцент РОСБИОТЕХа рассказал, какие патогены могут скрываться в любимых новогодних салатах
2 января 2025 Многие из нас привыкли готовить праздничные блюда заранее, но не все знают, что у каждого салата свой «срок годности». Одни могут храниться несколько дней без потери качества, другие же лучше съесть сразу после приготовления. Например, всем известный оливье с майонезом – настоящий рассадник бактерий, если оставить его вне холодильника слишком долго. А такие ингредиенты, как рыба или мясо, требуют особого внимания, ведь они особенно подвержены порче.Несоблюдение правил хранения может привести к неприятным последствиям для здоровья. О том, какие патогены могут скрываться в любимых новогодних салатах и как правильно хранить каждое блюдо, чтобы наслаждаться ими без риска для здоровья, рассказал в эфире Первого канала кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Леонид Салитринник.
Смотрите полный выпуск программы «Доброе утро» с участием нашего эксперта по ссылке.