Эксперт РОСБИОТЕХа объяснил, чем альтеранативное мясо отличается от обычного
19 ноября 2024Запрос на альтернативное мясо в Москве набирает обороты. Его используют даже в самых изысканных ресторанах, растительные полуфабрикаты сегодня есть и в магазинах.
Уменьшение потребления мяса и переход на альтернативные варианты – это один из наиболее доступных способов снизить нагрузку на природу и сохранить ресурсы для будущих поколений. Чем альтернативное мясо отличается от обычного и как выбрать качественный продукт, рассказал и.о. директора Института биотехнологии и глобального здоровья, заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
Подробнее – в шоу «Время новых».