Эксперт РОСБИОТЕХа раскрыла, что должно быть в составе настоящего вустерширского соуса
18 ноября 2024Вустерширский соус — это кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, который приготавливается на основе уксуса, сахара и анчоусов. В международной кулинарной практике его называют «вустер» или «ворчестер».
Неповторимый вкус и универсальность делают этот соус очень популярным во всем мире: он походит и для салатов, и для мяса, и для рыбных блюд. В программе «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ доцент кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Екатерина Вольнова раскрыла секрет — что должно быть в составе настоящего вустерширского соуса.
Смотрите полный выпуск программы с участием нашего эксперта по ссылке.