Эксперт РОСБИОТЕХа, шеф-повар Григорий Мосин рассказал, почему необходимо включать в рацион рыбу
21 октября 2024
Вкусно, полезно, но дорого — такого мнения придерживаются россияне о рыбе. И отказываются от ценного во всех смыслах продукта в пользу мяса и птицы. По статистике на долю рыбы в рационе россиян приходится лишь 11%. Причем полностью от нее отказались 4% наших соотечественников, а остальные покупают этот продукт, но крайне нерегулярно.
Между тем рыба — источник жирных полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, витамина D, белка, а также незаменимых аминокислот. Почему рыбу нельзя исключать из рациона и какие сорта наиболее полезны — рассказал преподаватель РОСБИОТЕХа, руководитель программы «Гастрономический менеджмент», известный шеф-повар Григорий Мосин.
Читайте полный материал с участием нашего эксперта на сайте «Известий».