Россиянам назвали продукты, снижающие риск болезни Альцгеймера
17 октября 2024 По данным ВОЗ в мире болезнь Альцгеймера диагностирована примерно у 55 млн человек. Это прогрессирующее нейродегенеративное и возраст-ассоциированное заболевание чаще поражает людей в возрасте старше 65 лет/Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, что соблюдение средиземноморской диеты с высоким пропорциональным потреблением злаков, фруктов, рыбы и овощей и низким потреблением красного мяса и сладостей может снизить риски развития болезни Альцгеймера и степень расстройств когнитивных функций.
Читайте полный материал с участием нашего эксперта на сайте «Газеты.ру».