Специалист РОСБИОТЕХа рассказала о пользе груш
23 сентября 2024 В России груша известна с древних времен, и ее плодам приписывались удивительные лечебные свойства. Долгое время считалось, что груши нельзя употреблять в сыром виде. Сегодня в мире существует более 1000 сортов груши, и каждый год появляются новые.Из груш можно готовить джемы, варенья, повидла, разнообразные десерты, использовать этот фрукт в качестве гарнира и сочетать с другими продуктами. Однако даже на пике сезона россияне чаще выбирают яблоки, хотя груши могут вполне посоревноваться с ними в разнообразии и обилии полезных свойств.
Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева и другие эксперты в эфире программы «Утро России» рассказали россиянам, какими полезными свойствами обладают груши и почему их стоит включать в свой рацион питания.
Смотрите полный выпуск программы с участием нашего эксперта по ссылке.