Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Специалист РОСБИОТЕХа рассказала о пользе груш

23 сентября 2024 В России груша известна с древних времен, и ее плодам приписывались удивительные лечебные свойства. Долгое время считалось, что груши нельзя употреблять в сыром виде. Сегодня в мире существует более 1000 сортов груши, и каждый год появляются новые.

Из груш можно готовить джемы, варенья, повидла, разнообразные десерты, использовать этот фрукт в качестве гарнира и сочетать с другими продуктами. Однако даже на пике сезона россияне чаще выбирают яблоки, хотя груши могут вполне посоревноваться с ними в разнообразии и обилии полезных свойств. 

Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева и другие эксперты в эфире программы «Утро России» рассказали россиянам, какими полезными свойствами обладают груши и почему их стоит включать в свой рацион питания. 

Смотрите полный выпуск программы с участием нашего эксперта по ссылке

Вернуться к списку новостей