Эксперт РОСБИОТЕХа предостерегла об опасности творога
29 июля 2024 Творог часто рекомендуют употреблять в качестве полезного завтрака, ужина или перекуса. Этот продукт — отличный источник животного белка, кальция и витаминов. Жирный творог обогатит рацион питания и даже способен положительно влиять на настроение благодаря триптофану, одной из незаменимых аминокислот.При всей полезности творога, даже обезжиренный продукт лучше не потреблять в больших количествах. Доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина объяснила, чем чревато злоупотребление творогом и кому следует осторожно относиться к использованию его в рационе питания.
Читайте материал с экспертом РОСБИОТЕХа на сайте РИА Новости.