На канале «Россия 24» рассказали о полезных батончиках, созданных преподавателем РОСБИОТЕХа
6 июня 2024 Сегодня у многих людей возрастает интерес к осознанному и здоровому питанию. Злаковые батончики ─ один из продуктов, отвечающих всем трендам мирового питания: натуральность компонентов, польза, приятный вкус, быстрый и удобный перекус. Ученые разрабатывают все новые рецептуры и технологии создания полезных сладостей.Руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер», преподаватель РОСБИОТЕХа Инга Беляева рассказала о создании полезных злаковых батончиков на основе экспандированного риса. Какие ингредиенты есть в его составе и почему сладкий батончик могут употреблять даже люди с диабетом — смотрите в программе «Наука» на канале «Россия 24».