Дополнительное образование
В современном мире возрастает интерес к растительному «мясу». Неужели в скором времени такое мясо заменит привычное нам традиционное?
28 июня 2023С одной стороны, такой продукт на 100 % растительного происхождения, и при этом имеет вид, запах и вкус настоящего мяса. В растительном «мясе» много белка и клетчатки, которая улучшает пищеварение. В нем нет полезных жиров, зато больше натрия, железа, кальция, калия, витамина C.
С другой стороны, мясо - говядина, свинина, мясо птицы, считается источником полноценных белков, аминокислот, жиров, минеральных и экстрактивных веществ. Большинство сторонников употребления мяса считают его необходимым из-за содержания гемового железа, уникальной последовательности аминокислот, и уверяют, что его употребление минимизирует риск развития анемии.
Конечно, продукт разрабатывается, исходя из предпочтений потребителя, и каждый найдет «своё».
Эксперты РОСБИОТЕХ считают, что созданию функциональных мясных продуктов способствует пищевая комбинаторика, направленная на совместное использование компонентов растительного и животного происхождения для сбалансированности амино- и жирнокислотного составов, обогащения витаминами и минеральными веществами продуктов питания.
Данные знания достаточно широки и глубоки, их сложно раскрыть в одной статье.
Но вы можете узнать больше, придя на курс профессиональной переподготовки «Технология мяса и мясных продуктов».
К тому же, заключив договор до 30 июля 2023 г, для вас действует скидка 10 %.
Подробнее по ссылке.