Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Дополнительное образование

Дополнительное образование

В современном мире возрастает интерес к растительному «мясу». Неужели в скором времени такое мясо заменит привычное нам традиционное?

В современном мире возрастает интерес к растительному «мясу». Неужели в скором времени такое мясо заменит привычное нам традиционное?

28 июня 2023

С одной стороны, такой продукт на 100 % растительного происхождения, и при этом имеет вид, запах и вкус настоящего мяса. В растительном «мясе» много белка и клетчатки, которая улучшает пищеварение. В нем нет полезных жиров, зато больше натрия, железа, кальция, калия, витамина C.

С другой стороны, мясо - говядина, свинина, мясо птицы, считается источником полноценных белков, аминокислот, жиров, минеральных и экстрактивных веществ. Большинство сторонников употребления мяса считают его необходимым из-за содержания гемового железа, уникальной последовательности аминокислот, и уверяют, что его употребление минимизирует риск развития анемии.

Конечно, продукт разрабатывается, исходя из предпочтений потребителя, и каждый найдет «своё».

Эксперты РОСБИОТЕХ считают, что созданию функциональных мясных продуктов способствует пищевая комбинаторика, направленная на совместное использование компонентов растительного и животного происхождения для сбалансированности амино- и жирнокислотного составов, обогащения витаминами и минеральными веществами продуктов питания.

Данные знания достаточно широки и глубоки, их сложно раскрыть в одной статье.

Но вы можете узнать больше, придя на курс профессиональной переподготовки «Технология мяса и мясных продуктов».

К тому же, заключив договор до 30 июля 2023 г, для вас действует скидка 10 %.

Подробнее по ссылке.


Вернуться к списку новостей