В МГУПП прошла открытая лекция «Генетика и вкус: как гены влияют на вкус и качество продуктов»
17 мая 2022 17 мая в рамках работы Центра компетенций более 100 студентов посетили открытую лекцию «Генетика и вкус: как гены влияют на вкус и качество продуктов».Данная лекция открывает серию мероприятий, организованных Институтом «Долина инноваций» МГУПП в целях взаимодействия с работодателями, предприятиями- партнерами. Будет также проводиться активная политика относительно дальнейшего трудоустройства, развития карьеры, и, конечно, образовательной и научной деятельности.
Все присутствующие воодушевленно слушали лекцию и обсуждали вопросы, которые их заинтересовали. Студенты получили прикладные знания и узнали много новой, полезной информации.
В качестве приглашенного спикера выступила к.б.н. Е. Н. Черняева, имеющая большой опыт работы в исследовательских геномных проектах животных и патогенов человека. Также она принимала участие в проекте геномной селекции сельскохозяйственных животных и разработке методов анализа геномов.
Отзыв студентки Института пищевых систем и здоровьесберегающих технологий, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, группы 19-ТПМ-3 «Технология кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий» Яны Суходоевой: «Хочу выразить благодарность за проведенную лекцию. Было много полезной информации про взаимосвязь генов с восприятием вкуса человеком, о том, какие вкусы бывают и какие рецепторы воспринимают информацию о вкусе. Спасибо большое за ответы на вопросы, которые возникли в ходе лекции».