Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

Исследование мясной продукции в 2018 году

Исследование мясной продукции в 2018 году

24 декабря 2018

Доля несоответствующих мясных продуктов за последние годы остается на низком уровне.

За прошедшие 9 месяцев 2018 года проведен анализ более 100 тысячи проб мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Доля мясной продукции, не соответствующей по микробиологическим показателям (патогенные микроорганизмы, БГКП и др.), за 9 месяцев текущего года составила 3,8%. В 2017 году этот показатель равен 4,05%.

Удельный вес проб продукции, не отвечающей требованиям по химическим показателям (бензапирен, токсичные элементы и др.), составил 0,07%. В 2017 году этот показатель находился на уровне 0,06 %.

По физико-химическим показателям (пищевая ценность, массовая доля сухих веществ, содержание соли и др.), в 2018 не соответствовало требованиям 2,26%, в 2017 - 2,29%.

Доля несоответствующих продуктов по содержанию антибиотиков составила 0,28%, в 2017 - 0,21%.

Всего за прошедшие 9 месяцев текущего года сотрудниками Роспотребнадзора забраковано более 150 тонн несоответствующей мясной продукции.

С наиболее подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.


Вернуться к списку новостей