![Миграция в пищу первичных ароматических аминов Миграция в пищу первичных ароматических аминов](/upload/iblock/413/413af5ae4e1d90edb22784f39b6e9012.jpg)
Миграция в пищу первичных ароматических аминов
9 июля 2018Амины относятся к органическим соединениям, которые являются производными аммиака, в молекуле которого на углеводородные радикалы замещены один, два или три атома водорода.
Первичные ароматические амины - амины, у которых замещен один атом водорода.
Некоторые амины очень токсичны и их воздействие может привести к смертельному исходу.
Для человека опасно вдыхание паров этих химических веществ и их контакт с кожей.
Признаки отравления аминами крови - посинение пальцев, губ, носа, одышка, участившееся сердцебиение и дыхание, потеря сознания.
Ароматические амины способны поражать нервную систему и вызывать рак мочевого пузыря у человека.