Секция «Современные тенденции в индустрии питания» XI Московской научно-практической конференции «Студенческая наука»
30 ноября 201623 ноября 2016 г. на кафедре «Технологии индустрии питания» в рамках XI Московской научно-практической конференции «Студенческая наука» прошло заседание научной секции. На обсуждение представили свои работы 31 студент совместно со своими научными руководителями – преподавателями нашего Университета и коллегами из других смежных институтов.
Тематика конференции была посвящена нескольким вопросам:
· национальные традиции в технологиях индустрии питания;
· расширение ассортимента изделий функционального назначения;
· разработка новых видов продукции лечебного питания;
· повышение пищевой ценности продукции индустрии питания;
· современные проблемы питания.
Работы студентов оценивало жюри в составе:
К.т.н., доц., зав. кафедрой «Технологии индустрии питания» Новикова Жанна Викторовна, д.т.н., проф. Дубцов Георгий Георгиевич, к.т.н., доц. Суворов Олег Александрович.
Наибольший интерес и дискуссию вызвали работы студентов Григорьевой М.П., Шипилова К.И. «Дикорастущие плоды и ягоды. Импортозамещение» (рук. Войно Л.И., Дубцов Г.Г.), Шестопаловой Т.И., Пилипенко О.В. «Проблема нехватки питательных веществ в продуктах питания современного человека» (рук. Подкопаева Е.Г.), Захаровой А.Д., Козела А.В. «Перспективы соглашения ЕАЭС с Вьетнамом в условиях проведения программы импортозамещения» (рук. Новикова Ж.В.), Козела А.В., Захаровой А.Д. «Локаворская тенденция как вектор развития ресторанной индустрии в Российской Федерации» (рук. Новикова Ж.В.), Савина К.А. «Сравнительная характеристика экопродуктов и продуктов, выращенных промышленным путем» (Рук. Новикова Ж.В.), Линниченко А.Ю. «Крупа Киноа: исторические аспекты, пищевая ценность, особенности приготовления» (рук. Кусова И.У.), Тартыевой Т.Ю. «Умами» – анализ пятого вкуса» (рук. Молчанова Е.Н.), Кубаевой М.Б. «Исследование функциональных свойств нутовой муки в процессе нагрева» (рук. Шипарева М.Г.), Рыбкиной Л.Д. «Соусы. Использование соуса Карри в индустрию питания» (рук. Ливинская С.А.), Жильцова И.А. «Национальные особенности итальянской кухни» (рук. Саитова М.Э.), Соловатовой Э.Т., Храмцова М.А., Пугачева И.О. «Сохранение качества и продление сроков годности свежей рыбы» (рук. Суворов О.А.), Поляковой Д.И., Будаевой В.А., Кузнецова А.Л. «Электростатическая обработка полуфабрикатов и готовых блюд в индустрии питания для повышения качества и безопасности» (рук. Суворов О.А.)
По итогам конференции авторы этих работ были определены как победители, которым будут вручены дипломы Московского студенческого центра.