РОСБИОТЕХ принял участие в форуме «Биотехнологии в России и мире: современные вызовы и перспективные направления развития»
21 апреля 2023Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий РОСБИОТЕХ принял участие в форуме «Биотехнологии в России и мире: современные вызовы и перспективные направления развития», который приурочен к 300-летию Российской академии наук.
В рамках Молодежного круглого стола «Биотехнология - наука о жизни - взгляд в будущее» участники обсудили проблемы школьного питания и пути их решения, поделившись своими исследованиями и научными находками.
Модератором мероприятия выступила Логунова Н.Ю. - директор Института пищевых систем и здоровьесберегающих технологий. Тютькова Ирина Анатольевна осветила тему «Продовольственные системы – образование будущего». Еще одной из тем дискуссии была «Формирование пищевых рационов школьного питания с заданными свойствами в условиях современных технологий переработки сельскохозяйственной продукции» - Мясищева Нина Викторовна, д.сх.н. Доклад «Актуальные вопросы обеспечения безопасности питания в образовательных учреждениях» подготовил Суворов Олег Александрович, д.т.н.
Быстров Дмитрий Игоревич, к.т.н выступил с докладом на тему «Формирование культуры здорового питания у детей и подростков в системе школьного питания». Были представлены методы использования продуктов биоконверсии вторичного растительного сырья в составе пищевых продуктов для здорового питания - Вольнова Екатерина Романовна, к.т.н.
Не менее интересным стал доклад д.м.н. Симоновой Альбины Валерьевны, в котором проблемы питания современного человека были рассмотрены с медицинской точки зрения.
Итоги Молодежного круглого стола «Биотехнология - наука о жизни - взгляд в будущее» подвел член рабочего совета по вопросам «Научное и техническое творчество молодежи» Стулов Виктор Иванович, отметив, что молодежь является двигателем прогресса в науке и технологиях. Он подчеркнул важность создания условий для развития молодых ученых и их научных исследований.
Благодарим организаторов мероприятия за возможность принять участие в таком важном событии. Надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться и в будущем, способствуя развитию научных исследований и прогрессу в области пищевой биотехнологии.