Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Наука

В РОСБИОТЕХ состоялось очередное заседание Научно-технического совета

28 марта 2023

24 марта на заседании Научно-технического совета выступили научно-педагогические работники университета.

Начальник отдела подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации Банникова О. А. доложила о ходе выполнения диссертационных работ выпускниками 2023 года.

С докладом об итогах работы Совета молодых ученых за 2022 год выступил профессор кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса О.А. Суворов.

О состоянии дел по переоформлению и организации работы диссертационных советов университета, о выполнении программы Приоритет-2030, о подготовке Положения о Российско-Африканском Центре продовольственной безопасности доложила начальник Управления научных исследований Чистякова Н. Э.

Об утверждении плана НИР на 2023 год по теме «Этиопатогенез и разработка методов диагностики, профилактики и лечения иммунообусловленных паранеопластических офтальмопатий у животных» в рамках Приоритет-2030 выступила заведующая кафедрой Болезней мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Сотникова Л. Ф.

Об утверждении плана НИР на 2023 год по теме «Изучение факторов, влияющих на биогенез клеток микроорганизмов, для получения микробной биомассы, содержащей повышенные концентрации каротиноидов, белка и жирных кислот» в рамках Приоритет-2030 выступила заведующая лабораторией «Научно-исследовательская лаборатория биотехнологии промышленных микроорганизмов» Ядерец В. В.

Об утверждении плана НИР на 2023 год по теме «Разработка технологии рационального и высокопродуктивного использования агро- и биоресурсов, их эффективной переработки и получения безопасных и качественных источников пищевых и не пищевых продуктов» в рамках Приоритет-2030 выступил с докладом магистрант кафедры «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность» Кессених А.Г.

Промежуточный отчет о выполнении договора НИР на тему «Разработка и научное обоснование технологии промышленного производства обогащенных хлебобулочных изделий для персонализированного питания, обеспечивающей формирование качества готовых изделий после замораживания, хранения и размораживания» предоставила заведующая кафедрой Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологии Стрелюхина А. Н.

Также было принято решение проректором по научной работе на каждом заседании НТС докладывать о реализации Программы-2030.


Вернуться к списку новостей