Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

Студенты МГУПП выступили на научно-технической конференции «Информатизация и автоматизация в пищевой промышленности»

Студенты МГУПП выступили на научно-технической конференции «Информатизация и автоматизация в пищевой промышленности»

14 июня 2022

18 мая в МГУПП состоялась научно-техническая конференция «Информатизация и автоматизация в пищевой промышленности».

На открытии конференции с приветственным словом выступили:

- заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой АСУБП МГУПП Благовещенская М. М.;
- доктор технических наук, профессор кафедры АСУБП МГУПП Каргин В. А.;
- кандидат технических наук, доцент кафедры АСУБП МГУПП Мокрушин С. А.;
- кандидат технических наук, доцент кафедры АСУБП МГУПП, доцент кафедры ИТАС ПНИПУ Полевщиков И. С.

Основные тематические направления конференции: применение интеллектуальных технологий, робототехнических систем, цифровых двойников в пищевой промышленности; вопросы импортозамещения при автоматизации и информатизации отраслей пищевой промышленности; разработка и применение тренажерно-обучающих систем при подготовке специалистов по автоматизации и информатизации в пищевой промышленности.

С докладами выступили:

И.С. Полевщиков, кандидат технических наук, доцент кафедры АСУБП МГУПП, доцент кафедры ИТАС ПНИПУ: «Тренажерно-обучающая система для формирования и контроля навыков нечеткого моделирования»;
Е.А. Корьева, студент 4 курса ФГБОУ ВО «МГУПП», гр. 18-УТС-1: «Автоматизация мобильного уборочного робота»;
А.П. Рожков, студент 4 курса ФГБОУ ВО «МГУПП», гр. 18-УТС-1: «Тренажерно-обучающая подсистема для формирования и контроля навыков визуального моделирования бизнес-процессов при подготовке специалистов по автоматизации пищевых производств»;
О.А. Рыжик, студент 4 курса ФГБОУ ВО «МГУПП», гр. 18-УТС-1: «Автоматизация ротационной хлебопекарной печи»;
П.А. Сидоров, студент 4 курса ФГБОУ ВО «МГУПП», гр. 18-УТС-1: «Система поддержки принятия решений при разработке программного обеспечения автоматизированных систем управления в сфере пищевых производств»;
О.И. Сиротина, студент 4 курса ФГБОУ ВО «МГУПП», гр. 18-УТС-1: «Автоматизация учета энергопотребления пищевого предприятия»;
Ю.Ю. Трепелец, студент 4 курса ФГБОУ ВО «МГУПП», гр. 18-УТС-1: «Автоматизация технологического процесса выращивания зелени в домашней теплице»;
Г.А. Ильин, студент 4 курса ФГБОУ ВО «МГУПП», гр. 18-АТП-1: «Тренажерно-обучающая подсистема для формирования и контроля навыков математического программирования при подготовке специалистов по автоматизации пищевых производств»;
Хссан Тарик, магистрант 2 курса ФГБОУ ВО «МГУПП», гр. 20-УТС-МАГ: «Разработка автоматизированной теплицы для выращивания зелени».

Модераторами и участниками конференции были отмечены актуальность представленных результатов исследований и необходимость их развития для совершенствования отраслей пищевой промышленности.


Вернуться к списку новостей