Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

Студенты МГУПП выступили на национальной студенческой научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности»

Студенты МГУПП выступили на национальной студенческой научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности»

20 мая 2022 18 мая в МГУПП состоялась Национальная студенческая научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности».

На открытии конференции с приветственным словом выступили:
доцент, к.т.н., зав. кафедрой «Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий» МГУПП Н. В. Рубан;
к. т. н., доцент, директор ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова» РАН С. Л.   Белецкий;
к.т.н., профессор Л. И. Рысева;
заместитель директора по науке ИПТД-филиал ГБОУ ВО «НГИЭУ» И. С. Бугрова.

Основные тематические направления конференции: инновационные технологии кондитерских сахаристых и субтропических производств; научные основы разработки и производства обогащенных и специализированных продуктов питания; научные основы применения натуральных и искусственных заменителей сахарозы в производстве продуктов питания; технологическое оборудование, информатизация и автоматизация предприятий пищевой промышленности.

С докладами выступили:

Студент 3-го курса группы ОВ-19 ИПТД-филиал ГБОУ ВО «НГИЭУ» М. А. Чингуль: «Влияние экономического кризиса на развитие общественного питания в Нижнем Новгороде»;

И.  В. Толмачев ИПТД, студент 3-го курса, группы ОВ-19 ИПТД-филиал ГБОУ ВО «НГИЭУ»: «Разработка рецептуры хлебных булочек с использованием дегидрированных продуктов и льна»;

Н. А. Решетникова, студент 2 курса, группы ТВ-20 ИПТД-филиал ГБОУ ВО «НГИЭУ»: «Разработка полнорационного питания для детей во время эпидемиологической нагрузки»;

Н. В. Григорьев, студент 1-го курса, группы ОВ-21 ИПТД-филиал ГБОУ ВО «НГИЭУ»: «Современное приготовление безалкогольных коктейлей с использованием технологии Су-вид»;

А. В. Графчикова, магистр 2 года обучения группы 20-ТПМ-МАГ-5 ФГБОУ ВО «МГУПП»: «Разработка технологии злаковых батончиков с финиковой пастой повышающих иммунитет»;

А. В. Умрихин, студент 4 курса группы 18-ТПМ-3 ФГБОУ ВО «МГУПП»: «Разработка технологии мармелада с пониженным содержанием сахара»;

А. С. Бывшева, студент 4 курса группы 18-ТПМ-8 ФГБОУ ВО «МГУПП»: «Изотонические напитки для спортсменов»;

А. А. Смирнова, студент 4 курса группы 18-ТПМ-8 ФГБОУ ВО «МГУПП»:
«Разработка газированного кофейного напитка с добавлением порошка кэроба»;

С. Г. Галкин, студент 3 курса группы 19-ТПМ-8 ФГБОУ ВО «МГУПП»: «Современные методы анализа чая»;

Я. А. Суходоева, студент 3-го курса, группы 19-ТПМ-3 ФГБОУ ВО «МГУПП»: «Разработка рецептуры веганского шоколада обогащённого суперфудами»;

Е. С. Чурсина, студент 3-го курса, группы 19-ТПМ-3 ФГБОУ ВО «МГУПП»:
«Персонализированное питание – лидер трендов индустрии полезного питания»;

А. С. Колосова, студент 3-го курса, группы 19-ТПМ-3 ФГБОУ ВО «МГУПП»: «Использование нетрадиционного сырья в производстве кондитерских изделий»;

Е. А. Зимовина, студент 3-го курса, группы 19-ТПМ-3 ФГБОУ ВО «МГУПП»:  «Разработка рецептуры суфле «птичье молоко» с использованием сублимированного порошкообразного сырья (клубники, облепихи, моркови и шиповника)»;

Кульнева Н. Г. д.т.н., профессор кафедры технологии бродильных и сахаристых производств ФГБОУ ВО «ВГУИТ», Исхакова Д. А., Машкина Н. Г., Е. М. Пономарёва, студенты 4 курса группы Т-185 ФГБОУ ВО «ВГУИТ»: «Разработка технологии функционального продукта из сахарной свёклы» (заочное участие).

По итогам конференции были выданы сертификаты участников.

Вернуться к списку новостей