Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

Национальная научно-практическая конференция «Инновации в биотехнологии» прошла в МГУПП

Национальная научно-практическая конференция «Инновации в биотехнологии» прошла в МГУПП

20 мая 2022 18 мая в МГУПП в очном формате прошла Национальная научно-практическая конференция «Инновации в биотехнологии». Мероприятие прошло в очном формате.

Организатор: кафедра «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» МГУПП.
С приветственным словом к участникам конференции выступили:
Алексеенко Е. В., д.т.н., профессор, зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»;
Машенцева Н. Г., д.т.н., профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»;
Иванова Людмила Афанасьевна, д.т.н., профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза».

Студенты направления «Биотехнология» выступили с докладами:

Шарохина А. В.: «Переработка бытовых отходов дрожжами рода Candida как способ получения сельскохозяйственного удобрения»;

Барботин В. Р.: «Разработка технологии получения биомассы культуры пробиотической расы дрожжей Saccharomyces boulardii для дальнейшего использования в технологии функциональных продуктах»;

Смирнов Н. Б.: «Выделение новых штаммов дрожжей рода Рichia для создания ферментированных продуктов из первичного и вторичного сырья пищевой промышленности»;

Тимофеева А. Н.:
«Разработка биотехнологии основы функционального напитка из овсяной муки»;

Тучкова С. Н.: Разработка способа получения посевного материала мицелиального гриба Eurotium cristatum для последующей ферментации растительного сырья;

Кочнева С. Е.: «Исследование влияния сахаров на процесс ферментации в производстве ацидофильного мороженого»;

Петрачкова С. А.: «Разработка схемы подачи и состава углеводного субстрата при культивировании продуцента ациламидазы культурой Rhodococcus rhodochrous»;


Соколов И. Р.: «Разработка технологии получения обогащенного продута с синбиотическими свойствами на базе отходов какао тертого»;

Керимова Г. М.: «Разработка биотехнологии основы зернового пребиотического напитка на основе зеленой гречки»;

Медведева О. О.: «Модуляция скорости роста бактерий ризо- и филлосферы растений с помощью нано, микро- размерных частиц фукус водоросли, а также красного и ближнего инфракрасного света»;

Абрамова А. С.: «Получение протопластов подсолнечника»;

Асс В. Д.: «Разработка биотехнологии переработки амарантового шрота в белково-углеводные ингридиенты»;

Хандусенко А. И.: «Исследование возможности биофортификации эссенциальных элементов в процессе культивирования Saccharomyces cerevisiae»;

Бетехтин К. Э.: «Переработка кератинсодержащих отходов в комплексную кормовую добавку»;

Кондрашова А. М.: «Разработка схемы подачи углеводного субстрата и состава среды при культивировании продуцента валина Сorynebacterium glutamicum»;

Толина Д. М.: «Подбор технологических условий культивирования продуцента лизина Corynebacterium glutamicum»;

Хегай А. А.: «Отработка метода внесения модификаций в геном B. Subtilis с использованием системы CRISPR/Cas»;

Калашников М. В.: «Структурно-функциональные исследования термостабильных грибных эндоглюканаз»;

Баландина А. И.: «Увеличение активности нитрилгидратазы Rhodococcus rhodochrous путем подбора состава подпиточного субстрата»;

Баландина А. И.: «Увеличение активности нитрилгидратазы Rhodococcus rhodochrous путем подбора состава подпиточного субстрата»;

Амеличева А. Р.: «Разработка биотехнологии переработки свекловичного жома при получении пектина»;

Скачкова Ю. А.: «Разработка биотехнологии утилизации отходов общественного питания»;

Макагонов А. А.: «Биотехнологические способы увеличения мышечной массы убойных животных».

В завершение конференции участники подвели итоги, состоялось дискуссия.

Вернуться к списку новостей