Национальная научно-практическая конференция «Инновации в биотехнологии» прошла в МГУПП
20 мая 2022 18 мая в МГУПП в очном формате прошла Национальная научно-практическая конференция «Инновации в биотехнологии». Мероприятие прошло в очном формате.Организатор: кафедра «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» МГУПП.
С приветственным словом к участникам конференции выступили:
Алексеенко Е. В., д.т.н., профессор, зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»;
Машенцева Н. Г., д.т.н., профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»;
Иванова Людмила Афанасьевна, д.т.н., профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза».
Студенты направления «Биотехнология» выступили с докладами:
Шарохина А. В.: «Переработка бытовых отходов дрожжами рода Candida как способ получения сельскохозяйственного удобрения»;
Барботин В. Р.: «Разработка технологии получения биомассы культуры пробиотической расы дрожжей Saccharomyces boulardii для дальнейшего использования в технологии функциональных продуктах»;
Смирнов Н. Б.: «Выделение новых штаммов дрожжей рода Рichia для создания ферментированных продуктов из первичного и вторичного сырья пищевой промышленности»;
Тимофеева А. Н.:
«Разработка биотехнологии основы функционального напитка из овсяной муки»;
Тучкова С. Н.: Разработка способа получения посевного материала мицелиального гриба Eurotium cristatum для последующей ферментации растительного сырья;
Кочнева С. Е.: «Исследование влияния сахаров на процесс ферментации в производстве ацидофильного мороженого»;
Петрачкова С. А.: «Разработка схемы подачи и состава углеводного субстрата при культивировании продуцента ациламидазы культурой Rhodococcus rhodochrous»;
Соколов И. Р.: «Разработка технологии получения обогащенного продута с синбиотическими свойствами на базе отходов какао тертого»;
Керимова Г. М.: «Разработка биотехнологии основы зернового пребиотического напитка на основе зеленой гречки»;
Медведева О. О.: «Модуляция скорости роста бактерий ризо- и филлосферы растений с помощью нано, микро- размерных частиц фукус водоросли, а также красного и ближнего инфракрасного света»;
Абрамова А. С.: «Получение протопластов подсолнечника»;
Асс В. Д.: «Разработка биотехнологии переработки амарантового шрота в белково-углеводные ингридиенты»;
Хандусенко А. И.: «Исследование возможности биофортификации эссенциальных элементов в процессе культивирования Saccharomyces cerevisiae»;
Бетехтин К. Э.: «Переработка кератинсодержащих отходов в комплексную кормовую добавку»;
Кондрашова А. М.: «Разработка схемы подачи углеводного субстрата и состава среды при культивировании продуцента валина Сorynebacterium glutamicum»;
Толина Д. М.: «Подбор технологических условий культивирования продуцента лизина Corynebacterium glutamicum»;
Хегай А. А.: «Отработка метода внесения модификаций в геном B. Subtilis с использованием системы CRISPR/Cas»;
Калашников М. В.: «Структурно-функциональные исследования термостабильных грибных эндоглюканаз»;
Баландина А. И.: «Увеличение активности нитрилгидратазы Rhodococcus rhodochrous путем подбора состава подпиточного субстрата»;
Баландина А. И.: «Увеличение активности нитрилгидратазы Rhodococcus rhodochrous путем подбора состава подпиточного субстрата»;
Амеличева А. Р.: «Разработка биотехнологии переработки свекловичного жома при получении пектина»;
Скачкова Ю. А.: «Разработка биотехнологии утилизации отходов общественного питания»;
Макагонов А. А.: «Биотехнологические способы увеличения мышечной массы убойных животных».
В завершение конференции участники подвели итоги, состоялось дискуссия.