![ХII студенческая научно-техническая конференция «Инновационное развитие техники пищевых технологий» ХII студенческая научно-техническая конференция «Инновационное развитие техники пищевых технологий»](/upload/iblock/b2f/93yk2al15xlh2hp9v49ew5cb2zgrsf8r.jpeg)
ХII студенческая научно-техническая конференция «Инновационное развитие техники пищевых технологий»
29 марта 202215 марта в Московском государственном университете пищевых производств состоялась ХII студенческая научно-техническая конференция «Инновационное развитие техники пищевых технологий».
Конференция была организована профессором кафедры «Прикладная механика и инжиниринг технических систем» Федоренко Б.Н. при помощи отдела научно-технической информации, формирования и управления интеллектуальной собственностью. В мероприятии приняли участие студенты, аспиранты не только кафедры «Прикладная механика и инжиниринг технических систем», но и других направлений. В ходе конференции обсуждались глобальные вопросы развития техники пищевых производств, а именно оптимизация и автоматизация пищевого оборудования с применением искусственного интеллекта и роботизированных систем.
На мероприятии были представлены новейшие и высокотехнологичные разработки студентов и аспирантов МГУПП, которые уже частично были применены на практике в организациях пищевой промышленности.
Экспертная комиссия высоко оценила подготовку докладчиков, участники получили ценные рекомендации, а в завершении конференции прошло торжественное награждение грамотами.