Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Наука

Проректор МГУПП выступил на Всероссийской конференции «Производство «умной еды»: инновационные технологии, упаковка и ингредиенты для здоровой жизни»

Проректор МГУПП выступил на Всероссийской конференции «Производство «умной еды»: инновационные технологии, упаковка и ингредиенты для здоровой жизни»

5 октября 2021

4 октября в «Экспоцентре» в рамках открытия 26-й международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021», состоялась Всероссийская конференция «Производство «умной еды»: инновационные технологии, упаковка и ингредиенты для здоровой жизни». Проректор по научной работе МГУПП Михаил Павлович Щетинин выступил с презентацией «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания: опыт МГУПП по подготовке специалистов и взаимодействию с бизнес-партнерами».

Он отметил, что университет занимается проблемами школьного питания, в том числе и разработкой стандартов школьного питания для регионов России.

«Известно, что у нас в стране поставлена задача повысить уровень жизни, я имею в виду в первую очередь увеличение продолжительности жизни до 80 лет. Университет работает по трем направлениям: умная еда (FoodNet), управляемая экосреда (TechNet), персональная фарма (HelthNet)».

Проректор представил динамику показателей вуза за небольшой промежуток времени.

Затем он перешел к теме передовых технологий и безопасности продуктов питания. «Сегодня мы располагаем более 45 единицами самого современного, высококлассного, аналитического оборудования, в том числе, комплексом изотопной массометрии. Коллеги, если есть необходимость подобных исследований, мы готовы оказать всяческую помощь и поддержку в этом вопросе».

Михаил Павлович отметил, что у МГУПП более 100 заказчиков, среди наиболее крупных: ГК «Союзнаб», Холдинг «Мираторг», Московский завод плавленых сыров ОАО «Карат», ГК «Агама», ЗАО МПБК «Очаково», МПЗ «Богородский» (ТД Окраина), Холдинг «Объединенные кондитеры», Ehrmann AG, Группа «Черкизово», ООО «Шоколенд», Mars Incorporated, Фабрика «Казаро», ООО «Полезнофф», Campina GmbH and Co. KG, Abat.

Он показал проекты, реализованные при поддержке компаний: Демонстрационный кондитерский центр Worldskills, Инновационный кондитерский центр HelthFood LAB, Лаборатория кулинарного искусства «Кухня-студия», Технопарк. Также проректор отметил, что 1 октября открылся мясной завод - лаборатория биотехнологий мясных систем и новых продуктов питания. Студенты МГУПП могут проходить практику не только на предприятиях и в НИИ, но и на собственной производственной экспериментальной базе самого современного уровня, потому что по каждому направлению обучения такая база существует.

После выступления Михаила Павловича у представителей научной сферы появились вопросы об инновационных продуктах питания. Представители бизнеса заинтересовались программой «ВКР как стартап».


Вернуться к списку новостей