Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Наука

Приглашаем бакалавров, магистров и аспирантов опубликовать научную статью в сборнике трудов  «Цифровое общество: Образование. Наука. Карьера».

Приглашаем бакалавров, магистров и аспирантов опубликовать научную статью в сборнике трудов «Цифровое общество: Образование. Наука. Карьера».

16 августа 2021

Секции сборника включают (но не ограничиваются) следующей тематикой:

  1. Цифровое общество: профессиональное развитие и технологии.
  2. Высокотехнологичное производство как фактор изменения общественного сознания.
  3. Новые технологии: в поисках идеального тренда.
  4. Биотехнология(и) и биобезопасность: проблемы и перспективы.
  5. Автоматизация и роботизация пищевогопроизводства.
  6. Экономика современного пищевого производства.
  7. Язык и коммуникация в информационном социуме.
  8. Студенческая мобильность в условиях модернизации образовательного пространства.
  9. Образование и карьера: общественный запрос и новые форматы реализации.
  10. Образовательная среда в условиях мультикультурного развития социума.
  11. Трансформация человеческих ценностей в информационном обществе.

Статья публикуется в сборник при условии прохождения экспертизы соответствия тематики сборника и требований к оформлению рукописей и их содержанию. Оргкомитет сборника трудов оставляет за собой право отклонять аннотации, не соответствующие формату и этике конференции.

Статья может быть подготовлена как одним автором, так и группой авторов. Обязательным условием для включение статей в сборник трудов является наличие сопроводительного письма от научного руководителя, подтверждающего, что он ознакомился с финальной версией рукописи с указанием всех регалий научного руководителя. Объем статьи – не менее 5 страниц.

Сборник будет зарегистрирован в РИНЦ, перед загрузкой в e-library материалы проверяются на антиплагиат.
При отборе статей для включения в состав сборника учитываются: научно-исследовательская самостоятельность автора, наличие исследования, наличие четких аргументированных выводов.

  1. К статьям предъявляются следующие требования:Наличие четкой структуры: от постановки актуальности выбранной темы, с последовательным поэтапным разрешением поставленных исследователем задач, до конкретного обоснованного вывода. Необходимыми структурными элементами являются: Введение (содержит описание актуальности тематики, степени ее изученности в международном масштабе (с цитированием идей из статей, проанализированных авторами), завершается обоснование той проблематики, которую авторы выбралли для исследования и проистекающими из них целями и задачами, представленными в исследовании), Литературный обзор (необходим только тогда, когда авторы планируются опираться на спорные теории, использовать неожиданную методологию и т.д., чтобы обосновать их применимость в контексте представляемого исследования), Исследование (включающее в себе описание материалов / участников, оборудование, процедуру: необходимо выделить соответствующие подразделы), Результаты и их обсуждение (обсуждение представленных результатов предполагает сравнение полученных автором результатов со сходными результатами по теме, их противопоставление, обоснование и пр. и требует цитирования статей, с которыми автор будет сравнивать собственные результаты), Выводы.
  2. Наличие исследования: сборник носит научно - исследовательский характер, поэтому переписывание известных аксиом не сможет служить основанием для публикации статьи. Исследование может носить любой характер – от глубоко теоретического с попыткой создания принципиально нового взгляда на ту или иную проблематику, до практической верификации той или иной концепции в конкретных условиях. Приветствуется создание статей-обзоров (систематический обзор). В случае намерения создать систематический обзор – свяжитесь с редакцией и мы направим вам подробную инструкцию по их написанию.
  3. Аргументированность, самостоятельность и логичность излагаемых взглядов.
  4. Особые требования к аннотации статьи: аннотация статьи (200-250 слов) представляется на русском и английском языках. Аннотация призвана выполнять функцию независимого от статьи источника информации и является кратким изложением большей по объему научной работы, которое публикуется в отрыве от основного текста и, следовательно, само по себе должно быть понятным без ссылки на саму публикацию. Аннотация не ограничивается общей фразой «В статье рассматриваются некоторые вопросы, связанные с ….»; в ней не должна отражаться история вопроса или биография писателя, чье произведение является материалом исследования. Аннотация должна точно отражать материал статьи, излагая наиболее важные положения публикации в сжатом виде (Актуальность, Заполняемый пробел в знании, Цели и задачи исследования, Методология и материалы / участники, Полученные результаты и их применимость в реальной практике). Количество ключевых слов не должно превышать 7.

Просим авторов обратить внимание на следующие моменты при подготовке материала:

1. Текст статьи должен быть представлен в электронном виде в формате docx.
2. Название файла, содержащего статью, оформляется в формате ФИО автораНазвание статьиЦО_ОНК.
1. Поля: верхнее 2 см, нижнее – 2 см, левое – 2 см, правое – 2 см. Размер страницы А4, общий объем статьи – от 5 страниц.
2. Шрифт Times New Roman, размер 14. Страницы не нумеровать! Межстрочный интервал – 1,15.
3. Выравнивание текста по ширине (исключение составляют название статьи и авторская справка (их нужно выровнять по центру);
4. Абзацный отступ (красная строка) отсутствует!;
5. Интервал после абзаца – 6 pt;
6. Кавычки используются только одного типа «…». При необходимости использовать кавычки внутри цитаты используется другой тип кавычек «…. “…”…..». Примеры языковых единиц в кавычки не заключаются.
7. Нумерация пунктов (список) делается только автоматически (функция «нумерация» в текстовом редакторе).
8. Все аббревиатуры должны иметь расшифровку;
9. Не ставьте точку после названия статьи
10. При написании ФИО автора в тексте статьи инициалы пишутся перед фамилией и отделяются от нее одним пробелом: С.Л. Иванов.
11. Сноски (пояснения, уточнения) оформляются автоматически и постранично.
12. Все иллюстрации должны быть созданы в графических программах и дополнительно приложены к электронной версии статьи. Единственная в статье иллюстрация/таблица/схема не нумеруется.
13. Все библиографические ссылки оформляются по ГОСТ 7.0.5-2008. Размер шрифта – 12. Отсылки в тексте документа заключают в квадратные скобки и содержат идентифицирующие сведения: имя автора (авторов), год издания, обозначение и номер тома, указание страниц:
В тексте:
(Бахтин, 2003, с. 18).
В списке литературы этот же источник будет указан следующим образом:
Бахтин М.М. Формальный метод в литературоведении: критическое введение в социальную поэтику. М.: Лабиринт, 2003. 192 c.
В текстовой ссылке допускается сокращать длинные заглавия, обозначая опускаемые слова многоточием с пробелом до и после этого предписанного знака:
В тексте:
(Философия культуры…, с. 176).
В списке литературы:
Философия культуры и философия науки: проблемы и гипотезы: межвуз. сб. науч. тр. / под. ред. С. Ф. Мартыновича. Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 1999. 199 с.
Аннотации направляйте на e-mail editors.science@gmail.com до 30 сентября 2021 г. включительно. В тексте письма обязательно указать: ФИО автораЦООНК.


Вернуться к списку новостей