Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

Секция «Цифровизация пищевой промышленности и продовольственных систем»

Секция «Цифровизация пищевой промышленности и продовольственных систем»

28 мая 2021

21 мая 2021 г. на базе Московского государственного университета пищевых производств в рамках проведения Глобального продовольственного форума состоялась секция «Цифровизация пищевой промышленности и продовольственных систем».

В ходе работы секции с научными докладами выступили молодые ученые, аспиранты и студенты.

Участники секции обсудили вопросы, связанные с применением информационных технологий и автоматизированных систем в отраслях пищевой промышленности, в частности, методов искусственного интеллекта, робототехнических систем, систем компьютерного зрения. Также обсуждались вопросы совершенствования подготовки современных специалистов в области автоматизации и информатизации пищевой промышленности на основе применения средств электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Модерировали секцию:

  • Благовещенская Маргарита Михайловна, Заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой АСУБП МГУПП.
  • Назойкин Евгений Анатольевич, кандидат технических наук, заместитель директора института промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники МГУПП по научной работе, доцент кафедры АСУБП МГУПП.
  • Полевщиков Иван Сергеевич, кандидат технических наук, заместитель заведующего кафедрой АСУБП МГУПП по научной работе, доцент кафедры АСУБП МГУПП, доцент кафедры ИТАС ПНИПУ.

Были заслушаны выступления двух спикеров – представителей холдинга «Объединенные кондитеры»:

  • Аднодворцев Александр Михайлович выступил с докладом “Автоматизированная система расчета и контроля соотношения входящего сырья и готовой продукции в кондитерском производстве”.
  • Веселов Михаил Викторович выступил с докладом “Сравнительное исследование частотных преобразователей трехфазных электродвигателей в автоматическом управлении технологическим параметром”.

Модераторами и спикерами секции были отмечены актуальность представленных результатов исследований, необходимость развития данных результатов для совершенствования отраслей пищевой промышленности, необходимость более широкого привлечения студентов к научной работе по данным направлениям. Мероприятие прошло на ул. Талалихина 33


Вернуться к списку новостей