МГУПП - площадка для прохождения международной стажировки
16 апреля 2021В период с 1 по 15 апреля на базе Института прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова Московского государственного университета пищевых производств проходили стажировку докторанты (Ph) третьего года обучения НАО «Казахского национального аграрного университета» - Изтилеуов Максат Кабсыбекович, Жамекова Жазира Жетесовна, Сериков Максат Серикул.
Руководили стажировками докторантов по отдельно разработанным программам в соответствии темами докторских диссертаций Гучок Жанна Леонидовна, кандидат технических наук, доцент; Волокитина Зинаида Владимировна, кандидат технических наук, доцент и Кидяев Сергей Николаевич, кандидат технических наук, доцент.
В рамках стажировки докторанты проводили лабораторные исследования йогурта на основе кобыльего и коровьего молока, находили соотношения молока в кисломолочной продукции и разрабатывали на основе результатов исследования национальный стандарт. Проводились исследования в рамках подготовки докторской диссертации по теме «Разработка проекта международного стандарта качества мяса КРС (телятина)».
Были получены результаты, которые могут быть положены в основу национального стандарта для производства молочнокислых продуктов на основе кобыльего молока для Казахстана.
Изтилеуов Максат Кабсыбекович, Жамекова Жазира Жетесовна и Сериков Максат Серикул получили удостоверения о повышении квалификации в Центре Дополнительного образования повышения квалификации и переподготовки МГУПП по программе «Стандартизация и сертификация сырья и продукции животного происхождения».
«В своём университете мы проводим научно-исследовательскую работу, и в рамках программы обучения нам нужно пройти Международную стажировку. Мы выбрали ваш вуз, потому что только здесь дают те знания и навыки, которые нужны нам для работы. Я могу отметить, что преподавательский состав в МГУПП очень сильный!», - отметил докторант Изтилеуов Максат Кабсыбекович.
Поздравляем с успешной стажировкой!