Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Наука

Умники и умницы МГУПП

8 февраля 2021

7 февраля состоялся круглый стол «Грантовая поддержка студенческих проектов: возможности, результаты и перспективы», который дал старт Году науки и технологий в Московском государственном университете пищевых производств. Организатором мероприятия выступило Студенческое научное общество МГУПП.

Целью мероприятия является популяризация системы социальных лифтов для самореализации молодежи и раскрытие потенциала студентов.

Работу круглого стола открыла Замолодская Оксана Михайловна - к.филос.н., начальник Управления научных исследований МГУПП. Она отметила актуальность и значимость грантовых конкурсов, которая заключается в повышении конкурентоспособности российской молодежи и увеличения числа молодых людей, обладающих набором важнейших компетенций: способностью генерировать инновации, наличием предпринимательских навыков, осознанным и ответственным социальным поведением, умением управлять проектами.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы поддержки и акселерации в МГУПП студенческих проектов, повышение эффективности реализуемых проектов. Студенты познакомились со структурой проекта и особенностями грантовой поддержки различными операторами грантовых конкурсов, направлениями (номинациями) грантовых конкурсов, а также размерами грантовой поддержки.

Шарова Мария Вадимовна - эксперт программы «УМНИК» - рассказала о специфике и требованиях к оформлению грантовых заявок в рамках данной программы. Во время проведения круглого стола Сидельникова Мария Константиновна - преподаватель-исследователь, к.фарм.н., научный сотрудник в ФГБНУ ВИЛАР поделилась своим опытом участия в грантовых конкурсах, подготовки и реализации проекта. Ее инновационный проект на тему "Разработка биологически активной добавки растительного происхождения к продуктам питания (хлебобулочные изделия, фруктовые соки и др.) профилактического назначения» стал победителем конкурса «Умник- СОЮЗСНАБ» 2020 г.

Спикеры круглого стола отвечали на вопросы, интересующие студентов:

  • Как мотивировать студентов к самосовершенствованию и развитию науки в стране?
  • На какой стадии развития сейчас находится студенческая наука?
  • В чем отличие становления и функционирования научных студенческих обществ в разных вузах?
  • Стоит ли вообще создавать такие общества?

На эти вопросы в рамках круглого стола искали ответы как студенты, так и представители научного сообщества, спикеры. Выступления участников были содержательными, каждое из них вызывало живой интерес у аудитории.

​Круглый стол по такой актуальной для студентов теме дал почву для размышлений каждому участнику и стал ориентиром для дальнейшего развития.


Вернуться к списку новостей