Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Наука

Состоялось заседание НТС

Состоялось заседание НТС

10 декабря 2020

10.12. 2020 состоялось заседание научно-технического совета, на котором заслушивались доклады о научных достижениях в 2020 году в рамках реализуемых грантов и проектов. Первой с отчетным докладом по проекту «Разработка технологии получения новых полимерных композиционных материалов для создания smart-упаковок, обеспечивающих пролонгацию сроков хранения и безопасность пищевой продукции и экологии» выступила Ирина Анатольевна Кирш. В рамках проекта научным коллективом была разработана технология smart-упаковки на основе полимерных композиционных материалов для пролонгации сроков хранения пищевых продуктов и экологии. По сути, был разработан уникальный биоразлагаемый материал.  

С докладом о результатах проекта «Создание функциональных мясных продуктов питания длительного хранения, в том числе сублимированных, обогащенных биологически активными белками и пептидами, выделенными из крови убойных животных и молока» выступила Литвинова Елена Викторовна, которая доложила о разработке способов выделения биологически активных белков и пептидов из крови убойных животных и молока, проведение сравнительной оценки биологической активности ангиогенина крови свиней и молока, о результатах изучение спектра свойств выделенных белков.

Давывов Евгений Владимирович рассказал о работе в рамках проекта «Исследование влияния фотодинамического эффекта и активных форм кислорода на клетки при лечении спонтанного рака молочной железы у животных». Отчитался о результатах изучения влияния фотодинамического эффекта на клетки здоровых тканей и клетки спонтанного рака молочной железы у животных, о полученных статистических данных по видовой, возрастной и породной предрасположенности животных к опухолям молочной железы, об изучении методики проведения фотодинамической терапии у животных и выявление возможных побочных эффектов и осложнений после проведение фотодинамической терапии.  

Назойкин Евгений Анатольевич отчитался по проекту «Идентификация и прогнозирование процессов производства пищевой продукции с применением мультиагентных технологий». В рамках научного проекта были формализованы принципы организации и функционирования процесса производства пищевой продукции в концепции агентной имитации взаимодействия активных элементов. Разработаны агентноориентированные алгоритмы и диаграммы процесса производства, направленные на оценку показателей качества производства пищевой продукции. Разработано математическое, алгоритмическое и программное обеспечение

Вернуться к списку новостей