Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Наука

Итоги II Национальной научно-практической конференции «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств»

20 ноября 2020

19 ноября 2020 года на кафедре «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» МГУПП прошла II Национальная научно-практическая конференция «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств» с привлечением ведущих специалистов отрасли, а также студентов, магистрантов и аспирантов МГУПП. Прозвучали доклады, затрагивающие широкий спектр вопросов, связанных с решением важных социально-значимых задач в области разработок современных пищевых ингредиентов, продуктов питания и парфюмерно-косметических средств нового поколения. Проведенная конференция  - это информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом, продвижения и внедрения новейших разработок в производство и инструмент эффективного развития партнерских связей.


Модераторами конференции выступили:

Бутова Светлана Николаевна– д.б.н., профессор, зав.  кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»

Алексеенко Елена Викторовна -  д.т.н., профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Прозвучали доклады:


Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей

Витол Ирина Сергеевна- к.б.н., старший научный сотрудник лаборатории «Биохимия и микробиология зерна и зернопродуктов» ВНИИЗ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН лаборатории «Биохимия и микробиология зерна и зернопродуктов»


Разработка полуфабриката для приготовления молочного коктейля с применением натуральных ароматизаторов и красителей

Бархатова Марина Владимировна-магистрант гр. 20-ТПМ-МАГ-2

Научный руководитель- Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Применение жира специального назначения с натуральными антиоксидантами в технологии песочного печенья

Ралович Анастасия Дмитриевна- магистрант группы 20-ТПМ-МАГ-2 

Научный руководитель - Николаева Ю.В., к.т.н., ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Комплексный улучшитель для тестового полуфабриката пиццы

Айдемирова Анастасия Муслимовна – магистрант гр. 20-ТПМ-МАГ-2

Научный руководитель- Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Разработка рецептуры хлебных снеков с повышенным содержанием белка

Попова Екатерина – магистрант гр. 20-ТПМ-МАГ-2

Научный руководитель - Дубцова Г.Н., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Белковые ингредиенты из биомассы дрожжей Kluyveromyces marxianus  

Дегтярев Иван - студент гр. 17-ТПМ-13 

Научный руководитель- Фоменко И.А., ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Перспективы применения белкового концентрата дрожжевой биомассы при  создании начинки для эклеров

Андронова Мария –студент группы 17-ТПМ-10

Научный руководитель - Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Оптимизация жирнокислотного состава дрессингов. 

Ольшанова Елена Александровна– магистрант группы 20-ТПМ-МАГ-3.

Научный руководитель- Николаева Ю.В., к.т.н., ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Разработка рецептуры плодового желе на основе свекловичного пектина. 

Алексеева Арина Андреевна - магистрант группы 20-ТПМ-МАГ-3

Научный руководитель- Бутова С.Н., д.б.н., проф., зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Анализ технологий глубокой переработки зерна в России. 

Соколова Анастасия Сергеевна –магистрант группы 20-ТПМ-МАГ-3

Научный руководитель- Бутова С.Н., д.б.н., проф., зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Разработка рецептуры энергетического батончика с добавленной пищевой ценностью

Петрова Анастасия –студент группы 17-ТПМ-10

Научный руководитель - Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Обоснование выбора ингредиентов для получения кремового полуфабриката

Шипина Анастасия – студент группы 17-ТПМ-10

Научный руководитель - Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Эфирные масла в питании 

Пешкова Василина –студент группы 18-ТПМ-10  

Научный руководитель – Щеголева И.Д. к.т.н., доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Пигменты прямого действия для окрашивания волос: анализ основных тенденций на рынке. 

Гордикова Елена Сергеевна–студент группы 17-ТПМ-4

Научный руководитель – Вольнова Е.Р, ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Маркетинговый анализ косметических масел для ухода за телом Викторова Юлия Вадимовна - студент группы  17-ТПМ-4.

Научный руководитель – Вольнова Е.Р, ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Аминокислоты и пептиды в косметике

Графова Анна –студент группы 18-ТПМ- 10

Научный руководитель – Щеголева И.Д. к.т.н., доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»


Молекулярная структура и функции сапонинов 

Волков Владимир –студент группы 18-ТПМ-10 

Научный руководитель – Щеголева И.Д. к.т.н., доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»



Вернуться к списку новостей