Итоги II Национальной научно-практической конференции «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств»
20 ноября 202019 ноября 2020 года на кафедре «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» МГУПП прошла II Национальная научно-практическая конференция «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств» с привлечением ведущих специалистов отрасли, а также студентов, магистрантов и аспирантов МГУПП. Прозвучали доклады, затрагивающие широкий спектр вопросов, связанных с решением важных социально-значимых задач в области разработок современных пищевых ингредиентов, продуктов питания и парфюмерно-косметических средств нового поколения. Проведенная конференция - это информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом, продвижения и внедрения новейших разработок в производство и инструмент эффективного развития партнерских связей.
Модераторами конференции выступили:
Бутова Светлана Николаевна– д.б.н., профессор, зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Алексеенко Елена Викторовна - д.т.н., профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Прозвучали доклады:
Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей
Витол Ирина Сергеевна- к.б.н., старший научный сотрудник лаборатории «Биохимия и микробиология зерна и зернопродуктов» ВНИИЗ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН лаборатории «Биохимия и микробиология зерна и зернопродуктов»
Разработка полуфабриката для приготовления молочного коктейля с применением натуральных ароматизаторов и красителей
Бархатова Марина Владимировна-магистрант гр. 20-ТПМ-МАГ-2
Научный руководитель- Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Применение жира специального назначения с натуральными антиоксидантами в технологии песочного печенья
Ралович Анастасия Дмитриевна- магистрант группы 20-ТПМ-МАГ-2
Научный руководитель - Николаева Ю.В., к.т.н., ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Комплексный улучшитель для тестового полуфабриката пиццы
Айдемирова Анастасия Муслимовна – магистрант гр. 20-ТПМ-МАГ-2
Научный руководитель- Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Разработка рецептуры хлебных снеков с повышенным содержанием белка
Попова Екатерина – магистрант гр. 20-ТПМ-МАГ-2
Научный руководитель - Дубцова Г.Н., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Белковые ингредиенты из биомассы дрожжей Kluyveromyces marxianus
Дегтярев Иван - студент гр. 17-ТПМ-13
Научный руководитель- Фоменко И.А., ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Перспективы применения белкового концентрата дрожжевой биомассы при создании начинки для эклеров
Андронова Мария –студент группы 17-ТПМ-10
Научный руководитель - Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Оптимизация жирнокислотного состава дрессингов.
Ольшанова Елена Александровна– магистрант группы 20-ТПМ-МАГ-3.
Научный руководитель- Николаева Ю.В., к.т.н., ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Разработка рецептуры плодового желе на основе свекловичного пектина.
Алексеева Арина Андреевна - магистрант группы 20-ТПМ-МАГ-3
Научный руководитель- Бутова С.Н., д.б.н., проф., зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Анализ технологий глубокой переработки зерна в России.
Соколова Анастасия Сергеевна –магистрант группы 20-ТПМ-МАГ-3
Научный руководитель- Бутова С.Н., д.б.н., проф., зав. кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Разработка рецептуры энергетического батончика с добавленной пищевой ценностью
Петрова Анастасия –студент группы 17-ТПМ-10
Научный руководитель - Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Обоснование выбора ингредиентов для получения кремового полуфабриката
Шипина Анастасия – студент группы 17-ТПМ-10
Научный руководитель - Алексеенко Е.В., д.т.н., проф. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Эфирные масла в питании
Пешкова Василина –студент группы 18-ТПМ-10
Научный руководитель – Щеголева И.Д. к.т.н., доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Пигменты прямого действия для окрашивания волос: анализ основных тенденций на рынке.
Гордикова Елена Сергеевна–студент группы 17-ТПМ-4
Научный руководитель – Вольнова Е.Р, ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Маркетинговый анализ косметических масел для ухода за телом Викторова Юлия Вадимовна - студент группы 17-ТПМ-4.
Научный руководитель – Вольнова Е.Р, ст. преп. кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Аминокислоты и пептиды в косметике
Графова Анна –студент группы 18-ТПМ- 10
Научный руководитель – Щеголева И.Д. к.т.н., доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»
Молекулярная структура и функции сапонинов
Волков Владимир –студент группы 18-ТПМ-10
Научный руководитель – Щеголева И.Д. к.т.н., доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»