Ученые МГУПП создали технологию удержания органического йода в мясных полуфабрикатах
5 декабря 2019 На сайте Известия вышла статья посвященная разработкам ученых Московского государственного университета пищевых производств."Ученые из Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) создали технологию удержания органического йода (получаемого из морских водорослей) в мясных полуфабрикатах. Технология предполагает использование коллагена, который способен соединяться с различными летучими веществами, между которыми образуются прочные связи. Разрушить их сложнее даже под воздействием высоких температур. В итоге сохранность добавленных полезных компонентов в полуфабрикатах увеличивается с 20% до 70%."
Всю статью можно прочитать по этой ссылке https://iz.ru/938725/olga-kolentcova/zashchita-doktorskoi-iod-v-kolbase-ukrepit-zdorove