Вышел первый номер "Health, Food and Biotechnology"
26 ноября 2019Вышел первый номер научного международного научного журнала "Health, Food and Biotechnology".
Приглашаем авторов направлять материалы для публикации в журнале.
Здоровье, питание и биотехнологии "Health, Food and Biotechnology" (HFB) является международным рецензируемым научным онлайн-журналом открытого доступа, издаваемым ежеквартально на базе ФГБОУ ВО Московского государственного университета пищевых производств, Россия. HFB предоставляет платформу для исследователей, академиков, профессионалов и практиков, с целью распространения и обмена профессиональными знаниями в виде передовых и новейших научных разработок, эмпирических и теоретических исследований, тематических исследований, обзоров статей и книг.
Журнал публикует теоретические, аналитические и научные статьи в области медико-санитарных аспектов пищевой науки и технологии, ветеринарной науки и технологии, воспроизводства животных и вспомогательных технологий, пищевой биотехнологии, биохимической и биологической инженерии, растениеводческой биотехнологии, биотехнологии животных, промышленной биотехнологии.
Журнал обращается к ученым, профессионалам и читателям, заинтересованным в инновациях в других областях, представляющих большой интерес, таких как микробные и ферментативные метаболические процессы при улучшении пищевых продуктов, биохимические процессы при рекультивации пищевых отходов, экспрессия генов, морская биотехнология, медицинская биотехнология, фармацевтическая биотехнология, паразитология, иммунология.
Кроме того, в журнале публикуются статьи, посвященные темам качественных клинических практик, методических подходов к повышению безопасности и качества пищевых продуктов.
Журнал приветствует представление рукописей, соответствующих общим критериям научной значимости и тематического соответствия. Решение о публикации материала принимается не позднее трех месяцев с момента регистрации представленного материала.
Плата за публикации рукописей (в том числе с аспирантов) в журнале не взимается. Публикация статей и обзоров в журнале Здоровье, продукты питания и биотехнологии является бесплатной.
Подача рукописи в журнал HFB осуществляется в режиме он-лайн, благодаря чему авторы могут подавать рукописи электронным способом и отслеживать динамику редакционного цикла. Инструкцию о приеме рукописей, а также полную сопроводительную информацию для авторов, можно найти перейдя по ссылке. Все рукописи подлежат двойному слепому экспертному рассмотрению на предмет обоснованности и оригинальности экспериментального исследования и результатов работы, их значимости и и соответствия тематической сфере журнала HFB. После опубликования статьи номеров журнала размещаются на сайте и получают свободный доступ для просмотра без каких-либо ограничений.