Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся

Заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию с профильным Комитетом Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию с профильным Комитетом Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан

25 октября 2021

В рамках подготовки VII Межпарламентского форума «Таджикистан-Россия: потенциал межрегионального сотрудничества», 13 октября состоялось совместное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию с профильным Комитетом Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан. Представителем МГУПП выступил проректор по научной работе Михаил Павлович Щетинин. Также приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, специалисты ТПП РФ, РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева.

Совместное заседание провел Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Герасимович Митин. Заседание было посвящено подготовке и проведению «круглого стола» на тему «О состоянии сотрудничества в аграрной сфере, пищевой и перерабатывающей промышленности и дополнительных мерах по его дальнейшему совершенствованию».

«Россия и Таджикистан являются давними торговыми партнерами в вопросах организации обоюдных поставок продукции АПК. Это обязательно должно принести пользу для наших граждан. В ходе заседания и в итоговых документах форума необходимо делать все для того, чтобы каждая наша встреча была шагом вперед в развитии межпарламентских отношений, которые позволят решать конкретные вопросы в интересах граждан», — сказал парламентарий.

В ходе подготовки к «круглому столу» сенатор предложил обсудить необходимые меры по научно-технологическому обеспечению развития агропромышленного комплекса, разработки и внедрения современных агротехнологий и системы механизмов, включая вопросы инновационных технологий и оборудования переработки сельскохозяйственного сырья, развития селекции, семеноводства, питомниководства, аквакультуры на предприятиях замкнутого цикла; подготовки квалифицированных кадров, создание национальной системы прослеживаемости качества и безопасности пищевой продукции.

Также были затронуты вопросы развития торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием между Россией и Таджикистаном, сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, участия российских образовательных организаций в подготовке специалистов в сфере АПК для Республики Таджикистан.


Вернуться к списку новостей