Новости международного сотрудничества
Встреча с итальянским шеф-поваром Мауро Панебьянко
21 декабря 2020 18.12.2020 в рамках "Недели итальянской кухни" прошла встреча с итальянским шеф-поваром Мауро Панебьянко.Мауро родился в Бусто-Арсицио — городе на севере Италии. Учился в институте гостиничного бизнеса в Стрезе одном из самых известных в Европе — а каждое лето в качестве помощника шеф-повара и кондитера
практиковал свои навыки в различных ресторанах. Известность к Мауро Панебьянко пришла, когда он работал в Милане, а потом было сотрудничество с швейцарским отелем, открытие ресторана в Мюнхене, и, наконец, приглашение поработать в России. Шеф-повар Мауро Панебьянко создает свои шедевры в московском ресторане Cantinetta Antinori уже 15 лет, с самого первого дня открытия.
На встрече Мауро рассказал немного о себе, о десертах, с рецептами которых хочет нас познакомить.
Для приготовления десертов шеф-повар выбрал себе помощников.
В качестве десертов было выбрано несколько видов «Тирамису»: классический, Коко-тирамису и романтический тирамису. Показал нам, какой консистенции должно быть «правильное» тесто.
Выпекаем из полученного теста печенье савоярди.
И формируем пирожное по классическому рецепту.
Коко-тирамису готовится из «шоколадного кокоса», покрытого золотом.
И, наконец, вариант тирамису для романтического вечера, основой для которого служит сладкая вата и шоколадное кольцо.
Десерты готовы!