Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Встреча с итальянским шеф-поваром Мауро Панебьянко

Встреча с итальянским шеф-поваром Мауро Панебьянко

21 декабря 2020 18.12.2020 в рамках "Недели итальянской кухни" прошла встреча с итальянским шеф-поваром Мауро Панебьянко. 
Мауро родился в Бусто-Арсицио — городе на севере Италии. Учился в институте гостиничного бизнеса в Стрезе одном из самых известных в Европе — а каждое лето в качестве помощника шеф-повара и кондитера
практиковал свои навыки в различных ресторанах. Известность к Мауро Панебьянко пришла, когда он работал в Милане, а потом было сотрудничество с швейцарским отелем, открытие ресторана в Мюнхене, и, наконец, приглашение поработать в России. Шеф-повар Мауро Панебьянко создает свои шедевры в московском ресторане  Cantinetta Antinori уже 15 лет, с самого первого дня открытия. 

На встрече Мауро рассказал немного о себе, о десертах, с рецептами которых хочет нас познакомить.


Для приготовления десертов шеф-повар выбрал себе помощников.




В качестве десертов было выбрано несколько видов «Тирамису»: классический, Коко-тирамису и романтический тирамису. Показал нам, какой консистенции должно быть «правильное» тесто.

Выпекаем из полученного теста печенье савоярди.





И формируем пирожное по классическому рецепту.

Коко-тирамису готовится из «шоколадного кокоса», покрытого золотом.



И, наконец, вариант тирамису для романтического вечера, основой для которого служит сладкая вата и шоколадное кольцо.

Десерты готовы!






Вернуться к списку новостей