Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Между Московским государственным университетом пищевых производств и Университетом д’ Артуа (Аррас, Франция)

Между Московским государственным университетом пищевых производств и Университетом д’ Артуа (Аррас, Франция)

8 декабря 2020

7 декабря 2020 года было подписано «Рамочное соглашение о сотрудничестве и социальном партнёрстве».

Соглашение было подписано ректором МГУПП, профессором Михаилом Григорьевичем Балыхиным и президентом университета Артуа, профессором Паскуале Маммоном.

Университет Артуа - это успешно развивающийся французский университет, расположенный на севере страны и имеющий успешный опыт подготовки специалистов в области пищевых производств и биотехнологии.

Инициаторами соглашения стали: от МГУПП - профессор кафедры ветеринарно - санитарной экспертизы и биологической безопасности Егоров Михаил Алексеевич, а со стороны Университета Артуа - профессор Ромдхан Каруи.

Профессор Ромдхан Каруи возглавляет в Университете Артуа региональную лабораторию агробизнеса и биотехнологии. Лаборатория входит в состав института Шарля Виоллета в этом университете.

Он также является руководителем группы по безопасности и качеству пищевых продуктов Site-Artois. Также является руководителем магистерской программы по инновациям и промышленному трансферу в агробизнесе. Профессор Ромдхан Каруи так же ведёт специальный курс: «От дизайна до индустриализации пищевых продуктов».

В течение этого и прошлого года профессора из МГУПП и Университета Артуа вели совместную научно-образовательную деятельность, включая аттестацию французских и совместных аспирантов в качестве сопредседателей ежегодной аттестационной комиссии аспирантов университета Артуа (Université d’Artois, Франция), обучающихся в области пищевых производств. Мероприятия проводились в виде онлайн конференций.

Определены приоритеты на ближайший год: чтение лекций в режиме онлайн ведущими профессорами из обоих университетов, осуществление практик студентов и академических обменов после нормализации эпидемиологической обстановки в мире. Участие в международных проектах и грантах. Важным аспектом сотрудничества станет задача по созданию совместной аспирантуры. Отдельная задача на ближайшее будущее - рассмотрение возможности создания совместной магистерской программы.


Вернуться к списку новостей