Новости международного сотрудничества
Профессор МГУПП с французскими коллегами аттестовал аспирантов из Университета Артуа
2 ноября 2020Профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности МГУПП Михаил Алексеевич Егоров 30 октября стал сопредседателем ежегодной аттестационной комиссии аспирантов университета Артуа (Université d’Artois, Франция), обучающихся в области пищевых производств. Экзаменовка проходила в режиме видеоконференции.
В ходе работы комиссии также был успешно заслушан ежегодный отчёт по успешно осуществляемому российской и французской сторонами международному проекту: «Влияние режимов заморозки/разморозки и натуральных антиоксидантов на качество мяса осетровых рыб». Работу проводит обучающаяся по программе PhD Дарья Вилкова, консультационную поддержку оказывают Михаил Алексеевич Егоров совместно с коллегами из университета Артуа и Астраханского государственного университета.
Весной этого года французскими коллегами было предложено начать сотрудничество по перспективным совместным проектам между МГУПП и университетом Артуа. Определены приоритеты на ближайший год: чтение лекций в режиме онлайн ведущими профессорами из обоих университетов, осуществление практик студентов и академических обменов после нормализации эпидемиологической обстановки в мире. Важным аспектом сотрудничества станет работа по созданию совместной аспирантуры. Отдельная задача на ближайшее будущее - старт проекта по созданию совместной магистерской программы.
В настоящее время МГУПП ожидает подписания соглашения о сотрудничестве французской стороной.
Университет Артуа - это успешно развивающийся французский университет, расположенный на севере страны. Основная концепция программы в области пищевых производств здесь - инновации и индустриальный трансфер в агробизнесе - от проектирования до индустриализации пищевых продуктов. Руководителем программы является профессор Ромдхан Каруи.