Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Учёные и эксперты из России и Германии обсудят, как должен выглядеть жизнеспособный и устойчивый город

Учёные и эксперты из России и Германии обсудят, как должен выглядеть жизнеспособный и устойчивый город

17 июня 2020

Опустевшие школы и офисы, безлюдные улицы и аэропорты, онлайн-шоппинг и концерты на балконах – пандемия заметно изменила жизнь мегаполисов. Какое влияние это окажет на нашу жизнь после коронакризиса? Какую стратегию долгосрочного развития нужно выбрать городу, чтобы быть готовым к новым вызовам? Какие последствия сложившаяся ситуация будет иметь для городского планирования, мобильности, экономических процессов, архитектуры и цифровой инфраструктуры? Как мог бы выглядеть динамичный и при этом живущий по принципам устойчивого развития город будущего? 

Учёные и эксперты различных профилей из России и Германии обсудят, как должен выглядеть жизнеспособный и устойчивый город и какие условия для этого необходимо создать. 

Информационный центр Германской службы академических обменов (DAAD) в Санкт-Петербурге и Германский дом науки и инноваций (DWIH) в Москве при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты (AHK) в Санкт- Петербурге проводят серию из трех онлайн-дебатов на тему «Город после пандемии». 

23.6.2020 Город после пандемии: каким будет городское планирование будущего? 

02.07.2020 Город после пандемии: как будет выглядеть жизнь в городе будущего? 

07.07.2020 Город после пандемии: станет ли город будущего более экологичным? 

Онлайн-дебаты состоятся в рамках Российско-Германского года научно- образовательный партнёрств 2018-2020. 

Участие бесплатное, регистрация по ссылке обязательна. Регистрация будет открыта до 22.6.2020, после чего на указанные электронные адреса в день мероприятия будет отправлена ссылка на само мероприятие в zoom. 

Язык мероприятий: русский и немецкий с синхронным переводом. 

Больше информации на сайте Германского дома науки и инноваций (DWIH) 


Ссылка на мероприятие на сайте Германского дома науки и инноваций (DWIH) в Москве:
https://www.dwih-moskau.org/ru/event/seriya-onlajn-debatov-gorod-posle-pandemii-vse-izmenitsya-ili-ostanetsya-kak-prezhde/


Вернуться к списку новостей