Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Стипендиальные программы немецких фондов

Стипендиальные программы немецких фондов

22 января 2020

Институт международного образования рад представить студентам, аспирантам, преподавателям, учёным и сотрудникам нашего университета информацию о стипендиальных программах различных немецких фондов и организаций с целью обучения и проведения научных исследований в Германии.

Программы были подобраны с учётом специфики направлений подготовки и областей научных интересов нашего университета.

Если сроки подачи по выбранной программе уже истекли, не отчаивайтесь! Можно перенести подачу заявки на следующий год, еще более тщательно проработав проект и повысив тем самым шансы на получение финансирования! Также всегда есть шанс найти другой конкурс на финансирование Ваших идей!

Для соискателей владеющих немецким и/или английским языком на достаточно высоком уровне.

В подборке Вы найдете программы следующих фондов:

  1. Фонд Фольксвагена (Volkswagenstiftung) расположен в Ганновере. Суммарный объем финансирования 150 млн Евро в год, является крупнейшим частным немецким фондом, финансирующим научные исследования. Средства выделяются только научным организация, в том числе вузам. С 1962 года Фонд Фольксвагена поддержал около 33.000 проектов с общим обьемом финансирования 5,1 млрд Евро. Целевая группа: выдающиеся ученые из разных областей науки вне зависимости от возраста. Заявку подаёт немецкий учёный, но возможно международное участие.
  2. Фонд Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung): является одним из крупнейших корпоративных фондов в Европе. Фонд уже более 50 лет следует завещанию Роберта Боша и продолжает реализовывать социальные и общественные инициативы в реалиях современного времени. Области финансирования: образование, гражданское общество, здоровье, международное сотрудничество и наука. Целевая группа: выдающиеся ученые из разных областей науки (отдельно женщины-учёные) вне зависимости от возраста.
  3. Фонд Фритц Тиссен (Fritz Thyssen Stiftung): исключительной целью фонда в соответствии с ее уставом является прямое финансирование науки в высших учебных заведениях и научно-исследовательских организациях (преимущественно в Германии) с фокусом на молодых учёных. Области финансирования: история, языки и культура; область сопряжения «Изображение – звук – язык» (исскуство, музыка, лингвистика, философия); государство, экономика, общество; медицина, естественные науки.

Контактное лицо в Институте международного образования: Семиразумова Анна Маратовна, a.semirazumova@mgupp.ru.


Вернуться к списку новостей