Московский борщ
25 ноября 2019Студенты Московского государственного университета пищевых производств приняли участие в международном гастрономическом празднике «Московский борщ».
КРК «Кремль в Измайлово», агентство «Кулинарный экспресс» и Московская ассоциация кулинаров, совместно с лучшими шеф-поварами из разных регионов России 23 ноября провели кулинарный флешмоб #БОРЩДРУЖБЫ и артельно приготовили 300 литров борща по-московски, по уникальной рецептуре XIX века.
Борщ является одним из наиболее распространенных блюд в традиционной русской кухне. Он получил широкое распространение не только на территории славянских государств, но и по всей Европе. Неповторимым вкусом этого блюда, который сочетает в себе щедрость славянских хозяек и плодородие земель, на которых выращены ингредиенты, восхищаются в различных странах мира.
Главная цель мероприятия – объединение лучших профессионалов гастрономической индустрии для сохранения и укрепления национальных традиций русской кухни, продвижение продуктов российских производителей и развитие культурно-познавательного и гастрономического туризма.
Участники мероприятия - известные рестораторы, бренд – шефы и шеф - повара России и других стран мира:
Специальный приглашенный гость – Президент Национальной Гильдии шеф-поваров - Филин Александр Николаевич, Мастер-повар, член Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров. Удостоен высшей награды Московской Ассоциации кулинаров – «Знак признания». Награжден медалью и почетным дипломом Французской Гастрономической академии, медалью и присвоением звания "Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы", медалью и почётным знаком ЮНЕСКО-РМАТ «Туризм для мира и развития». Согласно данным журнала «Бизнес Ревю», Александр Филин входит в четверку лучших шеф-поваров г. Москвы.
- Валентин Лобачев - организатор, член Национальной Гильдии шеф-поваров, Член правления Московской Ассоциации Кулинаров, член экспертного совета шеф-поваров Ассоциации Кулинаров Крыма и Севастополя, бренд - шеф сети ресторанов «Брудер», руководитель агентства фестивалей «Кулинарный Экспресс», преподаватель Международного Технологического колледжа Московского Государственного Университета Пищевых Производств, г.Москва.
- Тамара Шарова –организатор, Президент Московской Ассоциации Кулинаров, Эксперт WorldSkillsRussia, Профессор МГУ технологий и управления им. К.Г. Разумовского, член Президиума горкома профсоюза работников торговли и общественного питания г. Москвы, эксперт в области сертификации услуг общественного питания в системе сертификации ГОСТ Р, Почетный член WACS (Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров), почетный член Ассоциации шеф-поваров Великобритании, Израиля, Италии, Сербии и Черногории
- Олег Ольхов-шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг. Член правления и судейской коллегии Московской Ассоциации Кулинаров, член Всероссийской ассоциации шеф-поваров «Chefs team Pussia», основатель и владелец кулинарной студии «Кремлевская кухня» в КРК «Кремль в Измайлово»
- Пасько Ольга- заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН; директор независимого центра сертификации и экспертизы «HoReCaExpertGroup», инженер-технолог предприятий общественного питания, эксперт- аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции, в т.ч ХАССП, автор более 300 научных работ и учебников. Внесена в "Книгу Почета преподавателей вузов Российской Федерации". Москва.
- Клементина Мартиньело-шеф-повар, кондитер, эксперт-консультант по безглютеновым смесям компании Zero Gluten. (Беневенто Италия)
- Евгений Малютин Обладатель звания Московский мастер. Золотой призер Международного конкурса «Интер отель 89», Бронзовый призер Всемирной Кулинарной олимпиады 2000, независимый эксперт и член судейской коллегии МАК России. Кавалер высшей награды российских кулинаров «Знак Достоинства. Шеф-повар Московского бала в Вене.
- Ефимов Анатолий Дмитриевич-Доктор экономических наук. Член Ученого совета «Академии современного образования». Профессор Российской международной академии туризма, член диссертационного совета (товароведение и технология общественного питания), Вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России. г. Москва.
- Трифонов Сергей –бренд шеф компании Alto shaam , шеф-консультант компании БюроРест, шеф-повар кейтеринговой компании «White park», участник телепередач спикер кулинарных мастер-классов. Москва.
- Дмитрий Табаков- Шеф - повар Арт-Кафе Рукав. Член всемирной ассоциации шеф-поваров “WACS”. Чемпион России 2015 года по кулинарии в команднoм зачете, всероссийском чемпионате Chef a la Russe. Золотой призер Кулинарного кремлевского кубка 2009 г. Обладатель различных номинаций и премий. г. Москва.
- Антон Прокофьев - бренд-шеф проекта «Едим как дома», бренд-амбоссадор «Картофельного союза», историк русской кухни. г. Москва
- Александр Цыганов - Член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, участник многочисленных телепроектов. г.Москва
- Константин Трехалин –шеф-кондитер отеля «Националь», владелец кондитерского бутика «Свит Арт», член Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета агентства «Кулинарный экспресс» г.Москва.
- Орландо Бальдион (Перу) Шеф-повар и владелец ресторанов перуанской кухни «Лима» в Москве.
- Алексей Константинов- шеф-повар ресторана «Мед Мен». г. Москва
- Ян Змитер - Бренд шеф сети кафе на территории МГУ, член Национальной и сибирской гильдии шеф-поваров, член Национальной ассоциации кулинаров. г. Москва
- Соловьёв Егор, шеф-повар кафе «Сава», член Национальной гильдии шеф-поваров. г. Курск.
- Сергей Андронов –шеф-повар ресторана «Брудер на Бутырской» бронзовый призер фестиваля «Русская кухня»2019 в категории «Царская Уха». г. Москва
- Руслан Семенович-бренд-шеф ресторана «Москва» и кафе «Причал», г. Тверь
- Зайцев Александр- бренд-шеф ресторанов «Пьяче» и «Джерис Паб», член сибирской гильдии шеф-поваров и кондитеров. Серебряный призер фестиваля «Русская кухня» 2019 в категории «Царская Уха». г.Пушкино.
- Кургин Владлик –шеф-повар Блэк Стар Бургер г.Ростов на Дону. В сопровождении делегации Департамента Торговли и потребительского рынка Ростовской области.
- Алексей Протасов –шеф-повар в ресторане "Русь", ЗК "Ольховка" и кафе "Минутка", член Национальной Гильдии шеф-поваров. г. Нарофоминск.
- Алексей Виноградов –бренд-шеф, отеля «Pine River», официальный шеф-повар Олимпийской сборной России, член Национальной гильдии шеф-поваров. г. Москва.
- Руслан Шаймарданов-шеф-повар ресторана «Rich Lounge». г. Москва
- Дмитрий Фурманов- Бренд шеф ресторанов восточно-европейской кухни «Баракат», детского кафе русской кухни «У Дедушки АУ», гриль бара «Hookan place lab» г. Москва.
- Михаил Никольченко –шеф повар ресторана «Зотто», член Национальной гильдии шеф-поваров. г.Волоколамск.
- Роман Кузнецов- шеф-повар в частной резиденции г. Москва
- Ирина Дигунова –кулинар, блогер г. Москва
- Дехтярук Александр, шеф-повар Москва
Главным событием праздника стала установка очередного гастрономического рекорда по приготовлению самого большого московского борща, который внесен в «Книгу рекордов Кремля в Измайлово».