В РОСБИОТЕХе прошла встреча с представителями компании «Азбука вкуса»
13 июня 2024В Российском биотехнологическом университете (РОСБИОТЕХ) состоялась рабочая встреча с крупным ритейлером «Азбука вкуса», в которой приняли участие более десяти представителей производственного и коммерческого дивизионов компании.
Открыла встречу с приветственным словом проректор по технологическим разработкам и коммерциализации РОСБИОТЕХа Наталья Мурина. Она рассказала гостям про образовательные программы университета, ДПО, целевое обучение по программам высшего образования — бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.
В рамках проектов коммерциализации индустриальным партнёрам были презентованы возможности отработки технологических режимов и особенности создания шоколадных изделий, в частности, тех, которые связаны со сложными вопросами физико-химических основ технологий кондитерских изделий.
Профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Лариса Рысева провела научный семинар по раскрытию тем, связанных с особенностью влияния сырья на качество готового продукта, а также с особенностями транспортировки кондитерских изделии, стабилизации начинки и факторов, влияющих на сроки хранения.
Во встрече также принимали участие директор Центра коммерциализации и трансфера технологий Олег Омельченко и заведующая кафедрой кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Наталья Рубан.
Участники встречи проявили высокую степень заинтересованности к озвученному материалу и заявили о желании участия в дальнейших проектах в рамках проектов коммерциализации разработок Университета.