Завершился совместный проект РОСБИОТЕХа и НИЦ «Здоровое питание» «Дни Здоровья и Науки: вкусно и полезно»
13 апреля 2024Марафон здоровья, запущенный в Российском биотехнологическом университете (Университет РОСБИОТЕХ) при участии научно-исследовательского центра «Здоровое питание», продлился две недели и проходил в четыре этапа.
На первом этапе на протяжении четырех дней участники проходили комплексное медицинское исследование, которое включало в себя: опрос, анкетирование, замер параметров, а также биоимпедансный анализ тела. В исследовании приняли участие около 100 студентов РОСБИОТЕХа.
«Исследования доказали, почему важно придерживаться принципов здорового образа жизни и правильного питания именно в юности. В это время только формируются пищевые пристрастия. Берегите здоровье смолоду — это главный подарок, который вы можете сделать себе сами», — отметила исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
На втором этапе участники представили членам комиссии из числа представителей Университета и НИЦ «Здоровое питание» научные доклады по тематике ЗОЖ.
Авторы лучших докладов были отмечены в специальных номинациях и награждены ценными призами:
«Лидер ЗОЖ-инноваций» – за наиболее инновационный и обоснованный подход к здоровому образу жизни – Анна Ермолаева. Приз: смарт-часы.
«Эксперт ЗОЖ-практик» – за проект, предлагающий практические решения для улучшения здоровья – Елизавета Кочерга. Приз: подарочная карта «Спортмастера».
«Посол ЗОЖ-осознанности» – за лучшую презентацию проекта, способную повысить осведомленность о ЗОЖ среди студентов и общественности – Арина Хрычева. Приз: корзина «Праздник вкуса».
На следующем этапе на протяжении двух дней проходил кулинарный конкурс «Вкусный ЗОЖ».
По итогам финального конкурса определились четыре победителя в номинациях от жюри и 1 в номинации – приз зрительских симпатий:
«Инновация в ЗОЖ» – за самый инновационный подход к здоровому питанию – Мария Смирнова. Приз: контактный гриль.
«Мастер Правила Тарелки» – за лучшее соблюдение принципов питательного баланса – Елизавета Кочерга. Приз: скороварка.
«Кулинарное искусство» – за вкус и эстетику приготовленного блюда – Диана Ахаева. Приз: набор профессиональных терок.
«Защитник Здоровья» – за лучшую защиту и обоснование пользы блюда – Анна Ермолаева. Приз: сушилка для овощей и фруктов.
«Публичный Фаворит» – номинация по итогам голосования зрителей – Анна Ермолаева. Приз: набор профессиональных ножей и доска.
На церемонии торжественного награждения победителей и подведения итогов проректор по молодежной политике Юлия Глазунова поблагодарила всех участников за вовлечение в важный и масштабный проект Дни Здоровья и Науки: вкусно и полезно».
«Нам важно продолжать информировать студентов вузов и колледжей, школьников в числе которых и наши абитуриенты. Проведение дней здоровья должно стать традицией нашего вуза, в такие фестивали важно вовлекать школьников, чтобы они, с одной стороны, знали о грамотности пищевого поведения, а, с другой, – могли заранее определиться с выбором профессии», – отметила Юлия Глазунова.
Всего в проекте приняли участие более 200 человек. Посмотреть, как проходил каждый этап проекта, можно в нашем фотоальбоме по ссылке.