РОСБИОТЕХ провел мероприятие по здоровому питанию на Международной выставке-форуме «Россия»
3 апреля 2024 Экперты РОСБИОТЕХа — заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Елена Таранова и заведующий лабораторией хлебопечения, преподаватель кафедры Валерий Бурматнов — выступили на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ по теме «Здоровое питание и инновации в хлебопечении: ориентация на потребителей» в лектории Общества «Знание».Спикеры обсудили с участниками основные принципы здорового питания и их вкусовые предпочтения и объяснили, какие продукты и как влияют на наше здоровье. Специалисты рассказали, что питание должно быть регулярным и разнообразным, содержать продукты растительного и животного происхождения. А вот еда всухомятку и на ходу совсем не полезны. Также Елена Таранова и Валерий Бурматнов отметили, что с возрастом калорийность суточного рациона необходимо снижать, но при этом увеличивать употребление таких продуктов, как обезжиренный творог, простокваша, кефир и нежирная сметана.
Участники мероприятия смогли узнать о новейших технологиях и методах производства хлеба. А еще — получили полезные рекомендации, как не попасться на уловки маркетологов. Также они узнали о продуктах, польза которых необоснованно преувеличена.
В ходе мероприятия был проведен и интерактив: сначала для участников провели опрос, позволяющий выявить их предпочтения, а затем они разбились на команды и разработали собственные рецепты хлеба. По итогам студенты научились работать в команде, анализировать информацию, а также проявлять лидерские качества.
Эксперты отметили, что важно обращать внимание на качество и состав продуктов и использовать предлагаемые производителями инновационные подходы в производстве хлеба, отвечающие потребностям и предпочтениям потребителей. Здоровое питание — не модный тренд, а важный фактор заботы о своем здоровье для каждого человека.
Благодарим за приглашение организаторов — Российское Общество «Знание» и Центр компетенций АНО «Россия — страна возможностей».