РОСБИОТЕХ провел мастер-класс совместно с Ассоциацией кулинаров
1 апреля 2024Кафедра индустрии питания гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ совместно с Школой поваров и Ассоциацией кулинаров «Вкус Мира РУС» провела кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд кухни Республики Башкортостан. Такие мерпориятия, когда повара знакомят участников с кулинарными традициями своей республики, уже стали ежегодной традицией.
Башкирские национальные блюда отличаются питательностью и при этом достаточно просты в приготовлении. Они отличаются небольшим количеством приправ и обилием свежей зелени, а также наличием мяса.
В ходе мастер-класса участники узнали технологию приготовления таких блюд Республики Башкортостан как:
-Эчпочма́к — это печёное изделие из пресного, реже дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука;
-Ваҡ бәлeш (Вак балиш) — представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой из мяса и картофеля. Сверху в центре делают характерное круглое отверстие для выхода пара.
Всем участникам мероприятия понравился и процесс приготовления блюд, и вкусный результат, который они тут же продегустировали.