Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

РОСБИОТЕХ и Национальная ассоциация кулинаров усилят надпрофессиональные компетенции поваров

8 марта 2024

В Российском биотехнологическом университете (Университет РОСБИОТЕХ) состоялась встреча преподавателей в сфере общественного питания, биотехнологии, кондитерского дела и представителями Национальной ассоциации кулинаров. На мероприятии присутствовали более 130 студентов, которые задавали актуальные вопросы о будущем профессии пищевика. Также было заключено соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Подписи под документом поставили и.о. ректора РОСБИОТЕХа Александр Солдатов и президент Национальной ассоциации кулинаров Анна Жукова.


В режиме открытого диалога Анна Жукова поговорила со студентами о современных трендах в индустрии питания, инновациях и традициях разных кулинарных школ, престиже кулинарной профессии и возрождении русской национальной кухни. Исполнительный директор Александр Болонин рассказал о миссии Ассоциации и перспективах, открывающихся перед студентами Университета. Все мероприятие модерировал Дмитрий Куликов заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продукции биоорганического синтеза, отвечающий в Ассоциации за инновационное развитие. 


Благодаря сотрудничеству, организации-партнеры смогут сформировать необходимые компетенции шеф-поваров и шеф-кондитеров в направлении фирменного стиля в ресторане. В настоящее время у российских рестораторов есть запрос на дизайнерский подход к разработке блюд, концепций ресторана, включая колористику, сочетание цветов и ароматов, и развитии школы гостеприимства. 

Кроме того, Национальная ассоциация кулинаров будет содействовать вовлечению студентов в чемпионатное движение. Как аккредитованный представитель Всемирной ассоциации кулинаров (WACS), эта организация сможет обучать экспертов и проводить соревнования по профессиональному мастерству. Особенно такие конкурсы интересны в сфере среднего профессионального образования. Уже есть договоренность о проведении в Международном технологическом колледже конкурса профессионального конкурса «Симфония вкуса». 




Вернуться к списку новостей