РОСБИОТЕХ провел круглый стол для предприятий пищевой промышленности
24 ноября 202322 ноября университет РОСБИОТЕХ совместно с Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы провел круглый стол на тему «Технологические решения для предприятий пищевой промышленности». Главная цель мероприятия — оказание содействия в освоении российских технологических решений и информирование предприятий о доступных инновационных технологиях.
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти города Москвы и более 30 предприятий — заказчиков технологических решений в сфере пищевой промышленности и биотехнологии. Среди них: ООО «РОТ ФРОНТ», ООО «ЛЕОВИТ НУТРИО», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «ЦАРИЦЫНО», ООО «ХЛЕБНЫЙ ДОМ» и другие компании.
На открытии с приветственным словом выступили и.о. ректора РОСБИОТЕХа Александр Солдатов, проректор по технологическим разработкам и коммерциализации Наталья Мурина, проректор по научной работе Галина Ефремова и проректор по образовательной деятельности Наталья Жукова.
В выступлениях приняли участие:
-Директор Института пищевых систем и здоровьесберегающих технологий Нина Логунова,
-Директор Института прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова Татьяна Данильчук,
-Заведующая кафедрой «Ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности» Асият Абдуллаева,
-Заведующая кафедрой «Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами» Маргарита Благовещенская,
-Старший преподаватель кафедры «Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами» Вячеслав Сумерин,
-Заведующий кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» Института биотехнологии и глобального здоровья Дмитрий Куликов,
-Заведующая кафедрой «Промышленный дизайн, технология упаковки и экспертиза» директор ЦКП «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга» Ирина Кирш.
Выступающие представили свои доклады, в которых рассказали о новых пищевых технологиях, научных разработках в области переработки сырья животного происхождения, в области ветеринарно-санитарной экспертизы и биобезопасности и в области упаковочных решений. Также были освещены вопросы производства пептидов нового поколения и расширения ассортимента продукции для сегмента HoReCa и цифровизации производства.
В конце мероприятия были подведены итоги. Участники круглого стола высказались по актуальным темам и получили ответы на вопросы.